エムポリアム幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR磐越西線(郡山~会津若松) 郡山
JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) 郡山
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 郡山
JR水郡線 郡山

詳細

特徴 【給食あり】【プールがある】【園舎がきれい】

エムポリアム幼稚園の口コミレビュー

がんばってる

2015/10/30

【総評】
こどものためにしっかり安全管理をしている幼稚園です。とくに放射能に対してはしっかりしているところがすごいです。

方針については、あまりおぼえていませんが、子供がのびのび楽しく遊べる環境を提供しています。子供も喜んでいます。

先生はいつも笑顔で明るく接してくれます。相談にもこころよくのってくれ、こどもたちも喜んで先生とすごしています。

朝7時半からよるの7時ころまで見てくれるゾウ組があり、働いている家庭にとってとても安心して見てもらえる環境です。

放射能に対しての安全に見れる環境にあるので、良いです。男性の先生も多くいて、そういう意味でも心強いです。

どこから行くのにも良い環境にあります。駐車場が若干せまいですが、近隣の店舗の協力もあり、イベントのときも近くに駐車できます。

ありません。

制服は女の子はかわいらしいです。

給食があるのがとても便利です。安心して預けられるのも魅力です。

特別なものはありません。

エムポリアム幼稚園の口コミを共有する

【総評】
放射線に対する。考え方がしっかりしていて、その対策は十分すぎるほどの対策をしています。屋内砂場もあります。

みんな元気に過ごすような考え方のもとにやっているような感じです。とくに方針、理念についての問題はありません。

子どもたちに対しての考え方で、みんな熱心に対応してくれていますし、一つ一つの出来事にも、夜遅くまで対応しているところが感心します。

基本的な園での教育については、スケジュールをもとに行っているようです。また、習い事をできるような環境にあることがよいことです。

放射線に対しての対応がすばらしく、土の入れ替え、屋内砂場をつくり、園者においても新しく安全面にも配慮しています。

自分自身にとってのアクセスがとても良い、一つ問題は、最近工事が頻繁にあり、その点アクセスが悪いが、工事が終われば大丈夫かと思う。

園で行われる父母会は総会など。

紺のジャケット、チャックの半ズボン

運動会、遠足、夏祭り、そのた、季節行事

郡山市内の幼稚園とおなじくらい。

周りの幼稚園と比較して

園指定のもの。上履き等

エムポリアム幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

エムポリアム幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています