みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  鷹乃杜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鷹乃杜幼稚園
(たかのもりようちえん)

宮城県 富谷市 泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

こどもの自主性を尊重

運動会などの行事は弁当がいらない時間で終了します。その分、朝が早いです。着替えを嫌がっても強制せずに園児が楽しく過ごせることを優先しています
      園児が楽しく過ごせることを最優先にしています。給食がありますが、無理強いすることはありません。牛乳も同様です。
      基本的に優しい先生方ばかりです。約1名、子供の腕をつかんで引っ張っていく姿を見たので・・・安心はできません。
      延長保育もありますが、この場合は自分で迎えに行く必要があります。この場合、おやつが出ると子供が言っていました。英語とプールもあります。
      お米は京都から、飲料水はミネラルウォーターを使用しています。飲料水の産地が地下水汚染の噂のある富士山ではなく、もっと西だといいのですが。
      駅から遠く、住宅地内にあります。マイカーがないとアクセスが難しいです。近隣に駐車場は無く、行事の際はイオン富谷の駐車場を借りてくれます。
      延長、理事長からお話があります。
      放射能汚染に一番気を使っていると感じられた。

先生などは問題なし
ただ、建物そのものが古く、狭いので、運動会やお遊戯会は富谷町の運動公園やイズミティ、青年文化センター(昔の言い方ですが)で行います。

どちらかと言うと団体生活に慣れさせる感じで、行事も団体生活を意識したカリキュラムになっています。
なので、躾の部分の意味合い...

園庭が狭いので運動会は離れた広場を借りての開催です。園に行くときは駐車場に限りがあるため付近のスーパーから巡回バスがでます。園にプールがないため定期的に年中駅付近のプールへ園バスで行きます。字を書くなどのお勉強はあまりしませんが英語の専属の先生がいるのと、のびのびとした雰囲気があります。役員になって...

もみじが丘幼稚園

南光紫陽幼稚園
(宮城県・私立)

頼りになる幼稚園です。
保護者|2015年

泉第二幼稚園
(宮城県・私立)

のびのび遊び中心の園。
★★★☆☆3
保護者|2019年