みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  泉第二幼稚園   >>  口コミ

泉第二幼稚園
泉第二幼稚園
(いずみだいにようちえん)

宮城県 仙台市泉区 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2017年入学
    2017年11月投稿
      園長先生が変わられたのか、園児教育はできるのか不安な様子。
      説明会などは特にもうけられてなかったので、悩んで決めましたが、園長先生の挨拶があまりにもなより無く、紙に書いたことを感情もなくただ読む姿に、焦りを感じました。
      もう少し、評判がよい話を聞いてはいたのですが、数年前の状況と変わりすぎていたためビックリしています。
      子供たちは楽しそうにしていた。
      園長先生の名前すらわからない状態で、願書受付後の説明会が行われ、あれ、これはなんか、変。と思った時には時既に遅し。ですよね。
      11/1はどの園も願書受付を行っているので、諦めて進むしかない状態。
      これからよく見極めたい。
      先生方はよいと思う。
      しかし園長先生が幼稚園のかおになるのにたいして、先生の評判も下げていくのでしょう。
      これからよく見極めたい。
      教室の隅々等、古いなりの清掃は必要だと思うが、かなり汚かった。
      場所を考慮した妥協。