みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  泉第二幼稚園   >>  口コミ

泉第二幼稚園
(いずみだいにようちえん)

宮城県 仙台市泉区 泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

泉第二幼稚園 口コミ

(2) 宮城県幼稚園ランキング 181 / 182園中
    2020年06月投稿
      のびのび遊びながら成長できる園。保育の工夫の前に、保護者への要求も多い為、あまり成長に不安がない子なら良いと思う。
      のびのび、子供たちは楽しんでいると思う。園長先生の人柄がよく、安心して通わせることができる。
      明るく、親切な先生は多いと思う。出来た事、良い所を褒めてくれているので、日々成長を感じる。ただ、担任によると思うが、保護者への報告としては、出来なかった事、お家では出来ているんですか?という内容を中心に話されるので、たまに不快に思う時もある。
      遊び中心でのびのびしていて良い。色々な経験をさせてもらえる。和太鼓など、珍しい取り組みも。
      アンパンマンの遊具、広い園庭があるので、子供は喜んでいる。古いなりの掃除は必要。
      閑静な住宅地にあり、通いやすい。目の前には公園もあるので、遊んでから帰る人も多い。
      そんなに多くはないので、働きながらでも通わせる事が可能。
      夏祭りや、園外保育など十分な行事内容だと思う。
      預かり保育に関しては、預かってもらえれば良いと割り切る必要がある。14時~で月極は8000円。昼寝時間もあり、あとはおやつを食べて過ごしているが、テレビもある。若い先生の印象は良い。
      園長の人柄や、立地の良さで選びました。下の子も入れるかは要検討。これからしっかり見極めたい。

2017年11月投稿
      もう少し、評判がよい話を聞いてはいたのですが、数年前の状況と変わりすぎていたためビックリしています。
      子供たちは楽しそうにしていた。
      園長先生の名前すらわからない状態で、願書受付後の説明会が行われ、あれ、これはなんか、変。と思った時には時既に遅し。ですよね。
      11/1はどの園も願書受付を行っているので、諦めて進むしかない状態。
      これからよく見極めたい。
      先生方はよいと思う。
      これからよく見極めたい。
      教室の隅々等、古いなりの清掃は必要だと思うが、かなり汚かった。
      場所を考慮した妥協。

宮城県仙台市泉区の評判が良い幼稚園

泉第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、泉第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
泉第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

南光紫陽幼稚園
私立 / 仙台市泉区 泉中央駅
幼保連携型認定こども園やかまし村
将監幼稚園