もみじが丘幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

仙台市営地下鉄南北線 泉中央

特徴 【制服あり】【3年保育】

もみじが丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭も十分広く、遊具もベルマークなどで購入しているようで、新しい遊具も増えています。朝夕の延長保育も充実しているので共働きの方などは助かるシステムだと思います。

幼稚園は学校であるという方針で、教育にも十分力を注いでいるようでした。野外での活動も多く、遠足、プール、キャンプ、学芸披露なども園外で活動します。

毎朝の挨拶はもちろん、いろんな質問などにも適切に回答していただけます。すべての先生は女性です。延長保育の先生は担任と異なり、ベテランの方が担当となります。

朝夕の延長保育があり、夏休み・冬休みの長期の休みは同系列の別の幼稚園に預けることになります。食事の前にはキリスト様にお祈りをします。

メールで不審な出来事や、行事のお知らせなどをします。園内はすべてサクでおおわれているので不審者が出入りするとわかります。隣が小学校なのも安心です。

地区の中心部であることもあり、どこからでも徒歩で通園することができます。登園時は小学生も一緒だったり、各横断歩道では大人が見張っているので安心です。

担任・園長・理事長からの話、各クラス集まってのディスカッション

上下グレー、チェックのリボン、夏用ポロシャツ、夏用帽子、冬用帽子

年長さんは夏にお泊りキャンプがあります。毎年、運動会、遠足、学芸会があります。

基本料金が24500円です。

見学に行き、子供も気に入ったため。

入学金と印鑑などがあげられます。

もみじが丘幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

もみじが丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています