みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  成田中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成田中央幼稚園
(なりたちゅうおうようちえん)

宮城県 富谷市 泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

こどもがこどもらしく成長できる幼稚園

あまり形式にこだわらず子どもがのびのび園生活を送れます。英語などの特別な授業はないですが礼儀や身の回りの整理整頓などが身に付くと思います。
      昨今ありがちな英語教育や絵画の時間といった特別な授業はないですが、幼稚園の時期に備えるべき習慣やお友達と仲良くするといった基本はきちんと教えて頂けます。
      ベテランの先生は細やかにこどもたちの様子を見てくれます。まだ新卒で先生になりたての方もいらっしゃいますが、その方たちはこどもと一緒に成長していく感じなので、初々しさがあり好感は持てます。
      季節ごとのお芋掘りやクリスマス・そりすべりなどはきちんとありますが、英語や音楽教室的な専門的な事はまだ充実していません。
      門の所に監視カメラがあり事務所で24時間モニターされていて保育時間中は門には簡易的にですが鍵がかかっています。
      住宅街の中にあるので近辺からは徒歩でも通園出来、もちろん幼稚園バスも各方面に巡回してもらえるのでどちらにしても便利です。
      全体会があり、その後各クラスに移動してこどもたちの活動を見ることができ、時には親も参加して一緒にレクリエーションなども行われます。
      毎年学年ごとにクリスマス会があります。運動会や1日遠足もあり、年長では宿泊キャンプがあります。
      引っ越しで途中入園をしなければならない時に、他は受け入れは無理と断られましたが、この幼稚園だけはとても丁寧に対応をしていただき受け入れて下さいました。その時の電話対応だけで即決しました。

子どもがのびのびと過ごせている。遊びもたくさんとりいれて、季節の行事など楽しくやっている。園庭も園児数に十分の広さで教室も園庭に面していて明るい。

無理なく背伸びすることなく日々を送っている。子ども一人ひとりの個性をみてもらえているので特別な教育をするというよりは、子供同士のかかわ...

とてもアットホームな幼稚園です。近隣の地区から通っているお子さんが多いので、小学校、中学校まで繋がりが続けられます。

基本的な生活態度をしっかりとするという考えのようです。特に力を入れているものはないと思います。

ベテランの先生もいらっしゃいますが、それよりもどんどん先...

南光紫陽幼稚園
(宮城県・私立)

頼りになる幼稚園です。
保護者|2015年

鷹乃杜幼稚園
(宮城県・私立)

可もなく不可もなくです。
★★★☆☆3
保護者|2018年

富谷幼稚園
(宮城県・公立)

子供達の夢の国。。。
保護者|2017年

成田中央幼稚園のコンテンツ一覧