みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  成田中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成田中央幼稚園
(なりたちゅうおうようちえん)

宮城県 富谷市 泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園

家から近い、という理由でこの園を選びました。英語教育など、様々な特殊な事をウリにした幼稚園が多い中、この園は特にそういった特筆すべき個性が無い、というのが逆に良かったです。幼稚園では思い切り遊び、先生、お友達と信頼関係を築き、人としての礎を作るのが基本。この園は教育方針にもそんな感じの事が書いてあり、共感できたので入園を決めました。入園する事を前提にしたプレ学級「いちごくらぶ」というのもあり、入園生活の基本のようなものを母子一緒にじっくり1年かけて学べます。何より、こぢんまりとしていて、先生が一人一人の名前を覚えてくれているのが安心です。保護者の集まりがやや多いような気がしますが、保護者も参加している感じが良いと思います。
      様々な教育があるなか、「あいさつ」や「おともだちの気持ちになる」など、人として当たり前の事に重きを置いているところが良いと思いました。
      ベテラン?中堅の先生は一人一人の名前を覚えてくれていて、ケアが行き届いています。新任の先生、若手の先生はまだまだ勉強中という感じは否めませんが・・・。
      保護者の集まりがわりと多いです。運動会や遠足など行事の際の写真の展示なども呼びかけがあり、希望者は見にいけたりするので、園に足を運ぶ機会がわりとあります。最初は面倒とおもいましたが、様子を見にいけるのは安心につながっています。園児数も少ないので、先生のお話をじっくり聞くことができます。
      バスドライバーの男性職員の方々が常時門や園庭の整備などをしてくれているので何となく安心です。
      団地に住んでいる方には最適ですが、駐車場が無いので、遠い人は少し不便かもしれません。
      保護者同士の交流会、茶話会など。
      家から近く、近所のお友達も通っているから。また、通わせている人からの評判が悪くなかったから。

子どもがのびのびと過ごせている。遊びもたくさんとりいれて、季節の行事など楽しくやっている。園庭も園児数に十分の広さで教室も園庭に面していて明るい。

無理なく背伸びすることなく日々を送っている。子ども一人ひとりの個性をみてもらえているので特別な教育をするというよりは、子供同士のかかわ...

とてもアットホームな幼稚園です。近隣の地区から通っているお子さんが多いので、小学校、中学校まで繋がりが続けられます。

基本的な生活態度をしっかりとするという考えのようです。特に力を入れているものはないと思います。

ベテランの先生もいらっしゃいますが、それよりもどんどん先...

南光紫陽幼稚園
(宮城県・私立)

頼りになる幼稚園です。
保護者|2015年

鷹乃杜幼稚園
(宮城県・私立)

可もなく不可もなくです。
★★★☆☆3
保護者|2018年

富谷幼稚園
(宮城県・公立)

子供達の夢の国。。。
保護者|2017年

成田中央幼稚園のコンテンツ一覧