みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  富谷幼稚園   >>  口コミ

富谷幼稚園
(とみやようちえん)

宮城県 黒川郡富谷町 / 公立 / 幼稚園

(3件) 宮城県内21位 / 138校中

2015-10-21投稿
      子どもは保育園が大好きです。元気に遊んでくるし、年齢にあった指導もあり、多くを曼できます。給食はすべて園での手作りで、アレルギーのあるお子さんには対応してくれます。
      家庭的な雰囲気での育児、ということに重きを置いています。生後間もないお子さんからの保育があり、年齢にあった育児を実現しています
      先生の雰囲気は良く、いつも明るく挨拶をしてくれます。一人一人の子どもとよく接してくれ、安心して子どもを預けることができます。
      年齢にあった指導の取り組みがあり、音楽、書道、水泳等あります。また、あまり聞き慣れないバイオリン伴奏による合唱など、いろいろな物に接することができます。
      とても清潔で、花壇もきれいに整えられています。防犯対策や耐震対策は徹底しています。安心して子どもを預けることができます
      最寄り駅からは5分もかからず、便利な場所にあります。保育園は商店街から少し中に入った住宅街にあります。
      ピクニック・七夕・お遊戯発表・餅つき大会・遠足・PTA主催の催しもありました。
      保育園が空いてなかったため最後の望みを掛けていった所、まだ空きがあるとの事でこちらにしました。最初の動機は少々理由にかけますが、預けるようになってあまり社交的でなかった私の子供は預けている間に皆と積極的に会話を行い尚且つ自主的に物事をこなす姿(失敗することも多いですが…)を見て今でも預けて良かったと感じています。
      総合評価の欄でも記載しましたが有料で延長してくれます。その際、子供をそのまま待機室に放り出しているのではなく交代制で先生方が子供に遊びや絵本の読み聞かせ等行っていただけることにとても嬉しく思っています。教育内容は子供の自主性を高める教育方針に満足しています
      担当されている先生や園長さんから、今後の教育方針・行事予定・近場で発生した事件等をお話しします。またディスカッション形式で保護者同士で育児の悩みや雑談等を行います。特に派閥があるようには見られず皆様和やかに話されていました。
    2015-10-19投稿
      自分でできることは、自分でできるように、持ち物をしまったり、うがいや歯磨きを習慣ずけたり、基本的なことをしっかり身につけさせています。給食と弁当が半分ずつなので、みんなと同じものを食べるよろこびと、親の手作り両方味わえます。町立なので親をお客様扱いせず、送り迎えもしなくてはならないが、その分他のお母さんたちとコミュニケーションもとれます。
      元気であかるくおもいやりのある、自分でできることはする、といった健康的で基本的なことを理念にしています。
      私立と違い、ご自身も出産してからカンバックしてこられたベテランママ先生がおおく、心強く、安心です。年中は先生がひとクラス3人いて、目が行き届いています。
      お勉強の時間はないが、外遊びも多く、畑のさつまいもを使ってお料理するなど、興味を広げる活動が多い。運動会では、年長が年中のお世話をしながらダンスを一緒の踊ったりと、縦割りの活動もある。
      園庭は広く、のびのび遊んでいます。室内の遊戯室はさほど広くないです。園の活動時間中は門が閉まっているので、勝手に部外者が入れないしくみです。
      送迎バスがないので、おやが車で送り迎えしなくてはなりません。隣に保育園と小学校があり、運動会が雨だったとき、小学校の体育館を借りれたりと便利です。道が細いところがあるので、気おつけないといけない。
      園長の話、決済の話など
      ポロシャツに紺半ズボン 冬は緑チェックのスモッグをはおります。かわいいです。
      先生が、ベテランが多かったのと、お友達がお姉ちゃんを入れていて、先生が園児をよく見ているという話を聞いたから
      着替えや体操着を入れる布袋をつくらないといけない
      遊んでくれるオン、オフを使い分けるのはいいと思います。 が、それを理由に『俺はやるときはやるから、今はやらない』的な事を言う人はあんまり、、。
      虐待等がないので安心日本人の天才少年の争奪戦を繰り広げている、との驚きのニュースが。調べてみたら、ほかにもたくさん天才少年がいたので、まとめてみました。日本の未来はまだまだ明るいかも
      美人でいい人でスタイルも良くて活発で、勉強も運動も出来て、地味な私と は正反対。自慢の友達だった。 Aの姉は、お世辞でも美人とは言えない顔で太っていて 、引っ込み思案で勉強も運動も苦手で、私と似たようなタイプだった。
      おもしろい冬休み・年末年始は最大9連休。人気の日付は早い者勝ち!H.I.S. ならビーチ・ヨーロッパ・アメリカ・オセアニア・アジア・中国・韓国と、お得な冬休み・
      不審な人から守ってくれる不審な男が併走してきて「 今からどこへ行くの。家はどこ。」と声をかけてきた。曖昧に答えてその場から離れて, 100m位して振り返ったところ,不審な男の姿はなくなっていた。
      近い袋井市上山梨のショッピングセンター, 40歳くらい、身長170cm、髪の毛が薄い、上下黒 の服装, 不審な男が女児につきまとった。 つきまとい
      親戚参観日友人参観などのおもしろいもの
      元気な赤です
      みんなで海外旅行にいきますので
      指定どうりで本当に楽しい内容です
      庭の方針があるのだから、放っておけ」と言われますが
      マッサージ、オレンジリボン