みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  利府聖光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

利府聖光幼稚園
(りふせいこうようちえん)

宮城県 宮城郡利府町 利府駅 / 私立 / 幼稚園

園内の敷地が広い幼稚園

園児をのびのび育てる事を目的にしていたと思います。園内が広く、自由に遊べる環境が整っていたと思います。
      ここの長所を育てることを一生懸命に努力されていたと思います。そのせいか、自由奔放におおらかに育ったような気がします。
      園児やその家族とのコミュニケーションを取る事を大事に考えていて、園児の活動している姿が常に想像できていました。
      急な延長保育にもできる範囲で対応していただきました。羊や兎などの動物も飼育しており,情操教育にも役立っていたと思います。
      各自が迎えに行く際の園の駐車場がはっきりしていて、問題ないように見受けられました。運転手の方々の誘導も的確だったように記憶します。
      我が家から園までの間では、どのコースでも人気のいない場所を通らなければならず、そこが問題でした。実際は迎えの車が来ていただいていたので、特に問題は無いのですが。
      ポイント制を取り入れていて多くの父母がイベントに等に参加しやすい工夫をされていました。
      自宅から近く、園内が非常に広々としていたのが、決め手でした。
      面接試験がありました。
      特になにを聞かれたか覚えていません。その程度だったと思います。

広い園庭で泥だらけになって帰ってきます。お勉強ばかりではなく、遊ぶことにも力を入れてくれていて、先生方も全力で鬼ごっこをしてくれます!しかし、キリスト系の幼稚園でお礼拝があるので静かに祈る気持ちも養われます。バスは先生方ではなく、添乗専任の方がおり、その方たちも毎日笑顔で送り迎えしてくださいました。...

★★☆☆☆2.0
広い敷地に、羊やウサギがいて、自然あふれる幼稚園です。基本は、勉強ではなく、遊びに力を入れる幼稚園です。

キリスト教の幼稚園なので、方針、理念は信頼できます。月1回教会で礼拝などもし、お祈りをしてきます。給食が始まる時も先生がお祈りをします。

多くの先生がいるので、分か...

パドマ幼稚園

塩釜聖光幼稚園