塩釜中央幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (宮城県内39位)

JR仙石線 本塩釜

特徴 【自由遊びでのびのび系】【規律重視】【給食あり】

塩釜中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
制作や行事イベントなどの時は集中して指導してくれます。遊びの時間も学年関係なく仲良く遊びます。お昼は、給食業者からはいたつされるバランスの取れた給食です。

仏教の教えを基にした教育時方針ですので、現在の家庭では触れ合うことも少なくなった仏教の教えに触れることができます。

運動会、発表会など、先生方が一生懸命取り組んでくれます。熱心です。バスの行き帰りであう時は、手を合わせて行ってきます。さようならと笑顔で挨拶してくれます。

追加料金で延長保育ができます。土曜は午前中まで、長期休暇中も預かりして頂けるので助かります。有料ですが、授業以外の体育教室もあります。

事務室の目の前が玄関なので、不審者などはすぐにわかる状態です。施錠もしてあるので、入るときは事務室の方に声をかける形になるので安心です。

駅にも近いし、比較的町の中なので立地は良いと思います。スクールバスが運行していますので、遠くから来ている方も多いです。

父母会はありません。

紺色の上下、薄いブルーの半袖上下、共にセーラーカラー

運動会、遠足、夏祭り、お遊戯会、参観日は頻繁にあります。

スクールばる利用で27000円程。

仏教の幼稚園に興味があったので。

絵本バック、上靴、上靴入れ、コップ入れ、箸セット、箸入れ、お手拭きなど

塩釜中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一人一人をしっかり見ていて、性格に合わせて教育してくださっているように感じます。完全給食。美味しいようで毎回間食してきます。

仏教系なので礼儀作法などが学べていると感じます。食べ物のへの感謝の気持ちなど、園長先生がお話してくれるようです。

バスでのお迎えなど、明るく元気にあいさつしてくれます。運動会などの行事では先生かたのアトラクションがあって楽しませてくれます。

有料での延長保育が有ります。長期休暇中(一部の期間を除く)も預かりしてくれるので、急な用事やお仕事をしていても安心です。

定期的に防災訓練をしていて、子供自身の防災への意識も学べています。保護者証の提示をするので安心かと思います。

希望者にはバスの送迎があるので遠方からでも通園できます。駅にも近いし、ショッピングセンターも近いので、お迎え後にお買い物などもしやすいです。

父母会はありません。

紺色のセーラーカラーの制服上下、大学帽のような帽子。

遠足、運動会、授業参観(多い)、夏祭り、お遊戯会、餅つき大会、各月に誕生会

徒歩通園24500円、バス通園27000円

最近は仏教に触れ合う機会がないので触れ合う良い機会かと思ったことと、サッカーや習字などの教室が充実しているので。

お手拭き、箸やフォークのセット、上靴入れ、上靴、手作りの絵本バック、箸入れ、歯ブラシ入れ、体操着入れの巾着

塩釜中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
体育教室などは、専門の先生がおり、思いっきり体を動かしているようです。お寺なので、仏教の教えをもとにした教育で、親だけでは教えられない事を学べ、身に付くので良いです。

お寺なので、仏教の教えを基にした教育方針で、親では教えられないことも学び、身に付きます。座禅などもあるので、幼少期に経験しておけるのは良いと感じます。

バスの送り迎えでも明るく元気。みなさん優しく明るい先生ですが、厳しい所は厳しく、みなさん熱心です。行事などは親が準備することが無いので、その分忙しそうです。

有料ですが延長保育もあるので、いざというときは助かります。年長さんでのお習字や、サッカー、水泳教室も楽しそうです。希望者には、放課後の有料での体育教室などもあるようです。

台風などの時はメール配信などもあります。ブログなどもあるので子供たちの普段の様子も垣間見れます。

町の中心部にあるので、便利な立地です。園バスも運行しているので不便はありません。

参観日や給食試食会などはありますが、基本的に父母会などはありません。

紺色の上下に、大学帽のようなひし形の房がついた帽子。体操着は半袖、長袖

運動会、遠足、発表会、芋ほり、お店屋さんごっこ、夏祭り

市内の幼稚園とほぼ同じ

仏教での教育に興味があったので。家から近い。父母会などが無いこと。

お手拭き、箸やフォークなどの給食セット、上靴、絵本バッグ、体操着入れ

宮城県の評判ランキング

塩釜中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています