パドマ幼稚園
(ぱどまようちえん)

宮城県 塩竈市 / 私立 / 幼稚園

• パドマ幼稚園
    2015-10-26投稿
      完全給食です。温室プールがあるけど夏だけです。芝生がしいてあり裸足で遊べます。駐車場が狭いので車で送り迎えの人は大変かもしれません。
      仏教でお釈迦様の教えを学びます。お経もとなえます。年長さんになるとお茶の勉強もします。お釈迦様を大事にしてます。
      バスですれ違う時も挨拶してくれます。明るくいつもニコニコしています。今日あった出来事をきちんと報告してくれます。
      延長保育もあります。ただ土曜日・祝はお休みです。ひらがなの勉強もしますが、もう少しハードでもいいと思います。体育の時間もありますが、もう少しハードでもいいと思います。
      毎年避難訓練があり消防車が来たりします。幼稚園には門があり他人の人は入れないようになってます。職員室は2階にあります。
      駅からも近いです。バスで遠方からの送り迎えもしてくれます。行き帰り幼稚園バスがすれ違うと挨拶してくれます。
      父母会ありません。
      紺色のチェックのブレザー
      年長さんのお泊まり保育は震災後なかったが復活しました。
      3万円です。就園金でいくらか戻ってきます。
      家が近いので送り迎えが便利
      パンフレットに書いてますが、通園バック、コップいれ、上靴入れです。
  • パドマ幼稚園
    2015-09-15投稿
      仏教の教えを教えてくれる。完全給食。保育料が高い。少人数で先生の目が届きやすい。建物が古くて耐震が、心配。芝生が敷かれてて裸足でのびのび遊べる。
      仏教でお釈迦様を大切にしている。朝の歌にもでてくる。命の尊さを教えてくださる 命を大切にする人間となろう。
      異動もなくお兄ちゃんの時から変わらない。いつもニコニコしていて話やすい。なんでも可愛い~って言う先生がいる。
      室内プールがあるが、着替えなどは教室のため結局プールは夏の間だけ。年長さんになると、ひらがなを教えてくれる。
      メール連絡をしてくれる。建物じたい古く、新しい建物がいいなぁ。避難訓練もしてくれて、消防車も来てくれた。
      駅も近い。交通量が多い。駐車場が狭い。道路沿いにあるため子供達の飛び出しが危ない。目を離せない。
      震災後父母会なし
      チェック柄で可愛い。女子高生みたい。
      震災後お泊まり保育がなくなった
      高い。でも就園金制度があって保育料が戻ってくる
      家が近くで、歩いて行ける
      体操着入れ 上靴入れ 給食セット入れ