パドマ幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 塩釜

特徴 【プールがある】【給食あり】【制服あり】

パドマ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
完全給食です。温室プールがあるけど夏だけです。芝生がしいてあり裸足で遊べます。駐車場が狭いので車で送り迎えの人は大変かもしれません。

仏教でお釈迦様の教えを学びます。お経もとなえます。年長さんになるとお茶の勉強もします。お釈迦様を大事にしてます。

バスですれ違う時も挨拶してくれます。明るくいつもニコニコしています。今日あった出来事をきちんと報告してくれます。

延長保育もあります。ただ土曜日・祝はお休みです。ひらがなの勉強もしますが、もう少しハードでもいいと思います。体育の時間もありますが、もう少しハードでもいいと思います。

毎年避難訓練があり消防車が来たりします。幼稚園には門があり他人の人は入れないようになってます。職員室は2階にあります。

駅からも近いです。バスで遠方からの送り迎えもしてくれます。行き帰り幼稚園バスがすれ違うと挨拶してくれます。

父母会ありません。

紺色のチェックのブレザー

年長さんのお泊まり保育は震災後なかったが復活しました。

3万円です。就園金でいくらか戻ってきます。

家が近いので送り迎えが便利

パンフレットに書いてますが、通園バック、コップいれ、上靴入れです。

パドマ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
仏教の教えを教えてくれる。完全給食。保育料が高い。少人数で先生の目が届きやすい。建物が古くて耐震が、心配。芝生が敷かれてて裸足でのびのび遊べる。

仏教でお釈迦様を大切にしている。朝の歌にもでてくる。命の尊さを教えてくださる 命を大切にする人間となろう。

異動もなくお兄ちゃんの時から変わらない。いつもニコニコしていて話やすい。なんでも可愛い~って言う先生がいる。

室内プールがあるが、着替えなどは教室のため結局プールは夏の間だけ。年長さんになると、ひらがなを教えてくれる。

メール連絡をしてくれる。建物じたい古く、新しい建物がいいなぁ。避難訓練もしてくれて、消防車も来てくれた。

駅も近い。交通量が多い。駐車場が狭い。道路沿いにあるため子供達の飛び出しが危ない。目を離せない。

震災後父母会なし

チェック柄で可愛い。女子高生みたい。

震災後お泊まり保育がなくなった

高い。でも就園金制度があって保育料が戻ってくる

家が近くで、歩いて行ける

体操着入れ 上靴入れ 給食セット入れ

パドマ幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

パドマ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています