塩釜聖光幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR仙石線 西塩釜

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【早朝・延長保育】

塩釜聖光幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎月色々行事があります。
働いている親御さんが増えているので、親が参加の行事は土曜日に行われています。認可外ですが、満2歳から10名ですが、保育園も併設されています。大きな行事は合同です。
通常14時までですが、1時間200円で延長ができます。
毎週の予定が細かく立てられ、各家庭に配布されます。
車で送ることができますが、8:30まで指定車両しか通行できない一方通行の細い道にあり、毎日車だと不便ですが、徒歩または園バス利用がいいと思います。
月1回誕生日会があり、白いご飯持参の日です。
月1回お弁当の日があります。
年に何回かおにぎり持参の日があります。
それ以外は給食があります。

キリスト教の幼稚園で、毎週木曜日に礼拝があります。
それのため、毎週毎週、献金袋を入れて、献金名目でを強要させます。
お金は必要ない気がします。

子供の意見を尊重してくれているようです。
ただ、行事の役など、クラスでじゃんけんど物事を決めることが多いのが、不満です。全員にきちんと役を設定していないようで、負けると何もできません。

ピアノ教室、英会話教室、体操教室、サッカー教室がランダムに行われています。
預かり保育が充実していて、夏休み、冬休み、春休みも預かってくれます。

柵はありますが、厳重という感じはしません。
鍵がかかっています、と明記されていますが、かかっていないことが多々あります。

駅から遠く、坂の上なので車がお薦めです。
一方通行で、時間によって指定車両のみ通行の場所があり、不便に感じます。
園バスが利用できるので、そちらを利用する方が多いです。

園長先生からのお話し、保護者会からのお知らせ

毎月誕生会があります。餅つき大会、遠足、サマーキャンプ、祖父母参観、運動会、音楽会、クリスマス会など。

24800円園バス利用は別途2800円

近隣の2つの幼稚園を見学し、雰囲気の良さそうだと感じたため。子供も気に入り、見学の日にもかかわらず、園庭で30分以上遊んでいて、楽しく過ごせそうだと思ったため。

入園の時に配られるパンフレットに記載がありますが、ランチョンマット、コップ、コップを入れる袋、お箸・スプーン・フォークのセットなど。

親と子供で、園長先生、教頭先生で面接がありました。カードや本を使い、問題を出されました。簡単なもので、不合格になることはないと思います。

【試験対策】
何もしませんでした。

塩釜聖光幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

塩釜聖光幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています