木の実幼稚園
(きのみようちえん)

宮城県 大崎市 / 私立 / 幼稚園

• 木の実幼稚園
    2015-10-19投稿
      子供をのびのびとさせるにはいい園だと思います。教育熱心で英語を取り入れたりしているわけではありませんが、日常の礼儀や作法に子供レベルで困ることはないと思います。
      丈夫な子、がんばる子、やさしい子を目指して子供の自主性も育ててくれますし、みんなで協力して頑張ることも促してくれます。
      明るく元気な先生が多いです。もちろん人によって得手不得手はあると思いますが、熱心な先生が多いと思います。
      延長保育もあり利用している方も多いです。行事では親御さんも協力して園との繋がりを感じます。園庭が広いのもいいと思います。
      出入り口には鉄の柵がありますが、鍵がかかっているわけではないのがどうかと感じます。
      街の中心部に位置しているので、送迎には便利だと思います。もちろん送迎バスも有りますし、送迎用の駐車場も広い方だと思いますよ。
      個別には連絡帳のみですが、役員さん主体の秋祭りや運動会やイベントのお手伝いなど。
      夏と冬と別れていて夏は半そでポロシャツに半ズボン。冬はカーディガンがありますが寒い時はほぼ私服です。
      自宅から歩いて通える所にあったことと、園庭が広い。周辺で悪い話を聞かなかったから。
      手提げバック・体操着入れ、タオルにゴムを付けておしぼりにする等詳しくはWEBで
  • 木の実幼稚園
    2015-03-18投稿
      様々なイベントをやっていて、土に触れたり動物と触れ合ったりできます。子供同士の協調性と自主性を伸ばしてくれていると思います。
      生活習慣を重視しているので、エンピツの持ち方やお箸の持ち方を練習したりもするので助かります。子供同士で決め事を守っていく協調性が感じられます。
      園児一人一人に向き合ってくれているように感じます。優しいばかりでなく時には厳しく接してくれているので安心して任せられると思います。
      基本的に午後保育があります。お遊戯会では近くの大きな会館でステージに立って頑張っています。近くの畑に行ったりするのもいいと思います。
      入り口にはスライド式の塀があります。敷地を囲むように建物があり、その中に園庭がある感じなので、園内のどこにいても目が届く感じだと思います。
      比較的町の中心部です。その分周りの道路が狭い感じはします。駐車場もありますが、イベントがある時はすぐにいっぱいになってしまいます。
      あまり多く開かれていないと思います
      白いポロシャツに紺のチョッキ、したは小豆色と紺色のチェック
      運動会や遠足、参観日、おゆうぎかい
      市の料金の他度々イベントの補助金みたいなものがあります。
      妻と子供が見学した中で一番雰囲気が良かったところ
      制服や上靴とかかな。あまり覚えていません。