みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  白梅幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白梅幼稚園
(しらうめようちえん)

宮城県 大崎市 古川駅 / 私立 / 幼稚園

白梅ファンに仲間入り

2015年04月投稿
      宮城県内でもトップクラスの幼稚園だと思います。何より先生達の質の高さは他にない感じ。電話の対応から、園内に足を入れると挨拶も気持ちよく第一印象で決めました。担任の先生は勿論ですが、園全体で一人一人を見てくれているという感じがするので安心して送り出せます。
      明るい子ども
      素直な子ども
      健康な子ども
      園全体で子どもを見てくれて、先生方のまとまりを感じます。エプロン・ポロシャツも統一され、一体感があるようにみえ、私は好感が持てました。また、幼稚園での出来事を常に伝えてくれたり、バス通園でも電話を頂いて様子を教えて下さったり、毎月子どもの様子を連絡帳や可愛いおたよりでお知らせ下さり、毎日多忙な先生に感謝です。
      基本的な生活習慣をしっかり教えてくれます。また、色々なことに挑戦しようとする気持ちを大切にしてくれています。基礎をしっかり学ぶことで、小学校へ入学してからスムーズに過ごせるそうです。
      園庭・園舎は常に清潔で整理整頓が行き届いている幼稚園。入園前に見た幼稚園の中で一番きれいだったと思います。入口にはインターホンもあり安心して送り出せます。また、万が一地震などの災害があっても自分自身で身を守るための保育や訓練も行ってくれています。
      ヨークベニマル古川店さんの目の前。敷地はあまり広くないように見えますが、中に入ってみると思っていたよりも広く、子ども達が伸び伸びと外遊びをしてぃます。駐車場もヨークベニマルさんの第二駐車場も使用できるので不自由しません。。
      行事でのお手伝いは年に一回行いますが、参加できない方には在宅でのお手伝いもできるので、安心です。でも、他のお母さんとも話をするきっかけにもなり楽しかったです。
      夏祭り・運動会・おゆうぎ会の3大行事は、さすが白梅幼稚園。見応えもあるし、家族みんなで楽しめ、運動会・おゆうぎ会は子ども達の成長の様子に涙が堪えられないほどの感動をもらいました。誕生会もすごく良かったです。親が参加するのはこの他には、遠足、学期毎の参観日、影絵鑑賞会だと思います。あとは先生と子ども達とが楽しむ季節毎のイベントもあり、幼稚園をいつも楽しみに通っています。私も仕事をしていますが、無理なく参加できるので嬉しいです。
      見学したとき一番雰囲気が良かったです。知り合いや在園しているお母さんからの評判がとても良かったので迷いはありませんでしたよ。

我が家はバスを利用していますが、一番は園の先生方が心配りとコミュニケーションを大切にしているところです。毎日連絡帳やお電話で子供の様子やお友達との関わりなど、詳しく教えてくれます。どんな些細なことでも、すぐに教えてくれる先生に忙しい中本当に頭が下がります。

日々の遊びや活動の中で興...

教育熱心で、かずあそびや文字遊びなど、学校に入る前段階での準備ができるので、ステップアップには安心して任せられると思う。

明るく素直な子どもをそだてるという考えの下、先生も一丸となって子どもと向き合ってくれていると思う。教育面も、さまざまなカリキュラムがある。

送迎バス...

★★★☆☆3
保護者|2013年

純心幼稚園
(宮城県・私立)

のびのびした幼稚園です。
保護者|2018年

白梅幼稚園のコンテンツ一覧