みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  八幡花園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八幡花園幼稚園
(やわたはなぞのようちえん)

宮城県 多賀城市 多賀城駅 / 私立 / 幼稚園

みんな楽しそう

2014年07月投稿
      とても楽しくすごしていたと思います。先生の入れ替わりがあるようなので、保護者はちょっと大変でした。そばに線路があるので、電車好きの子供にはいいと思います。
      楽しくすごしていたようなので、それだけで十分だと思います。基本的にはみんなで元気に楽しくすごし人間関係を育む方針なのかなと思いました。
      みんないい先生でした。一気に先生が何人もやめたり、入ったりと入れ替わりが多かったのでお互い大変だったと思います。
      勉強重視に考えている方は他をさがしたほうがいいと思います。とくにこれがいいという所はありませんが、バランスよくいろんな事をやっているようです。
      まだ新しい建物なので、施設はとても綺麗でした。プールがなかったので、バスで近くのスイミングクラブに行って授業していました。
      駅からは遠いですが、駐車場も広くて車で行くには問題はないです。立地もよく、混雑するような場所でもないので問題ありませんでした。
      担任や園長からのお話や保護者の話し合いなど
      運動会、お遊戯会、遠足、その他お祭りなど
      わりと近いと所で授業料なども考慮して

幼児期はのびのび育てた方が将来は伸びるという意見や調査もありますので、
幼稚園ではのびのび過ごして欲しいという方針の方は向いています。

子供らしくのびのび成長できることや食育に力を入れているようです。
仏教系ですので坐禅があるなど貴重な体験もできていると思います。

※新型コロナ感...

★★☆☆☆2.0
正直、兄をいれたときは好感がもてる幼稚園でしたが、今は印象悪いです。上の先生の保護者に対する強気な姿勢、くせの強さがよくわかり先生方が入れ替わるのも納得します。一緒懸命な先生はぽつぽつと。あとは自分にいっぱいいっぱいな感じで親としてお願いしますと安心して預けるというより、仕方ないとあきらめ、見切り‥...

東北学院幼稚園
(宮城県・私立)

桜木花園幼稚園
(宮城県・私立)

先生方が熱心な園です
保護者|2011年