柏幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (宮城県内94位)

JR仙石線 下馬

特徴 【少人数制クラス】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★3.33(3)

柏幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児ひとりひとりをサポートできるこじんまりした幼稚園。隣接する神社への挨拶や行事への参加も楽しそうで良いと思った。他者との関わりかたを学ぶ第一歩のこの時期、明るく元気よく、個性を尊重する指導は良かったです。給食があるので、行事などでの弁当持参の他は楽です。

小学校への準備期間というこの時期に必要なことを一年ごとに区切りよく教えて下さいました。挨拶も大切なこと、お友達へのかかわり方、自立への補助的指導も良かったです。

ベテランの先生から若い先生まで個性豊かで、アットホームな雰囲気だと思います。子育ての悩みも聞いてくださって頼もしい存在であると思いました。

行事は他の幼稚園と比べても平均的ですが、園児の数が多くないので密度の濃い楽しさがあると思います。預かり保育も融通がききますし、園児ひとりひとりに目が届く教育がされていると思いました。

園自体が広すぎないので先生方の目が行き届く施設です。カメラもついていますし、パソコンから園庭の様子を自宅で一部見ることが可能です。避難訓練や交通安全教室も開催されていました。

住宅地にあります。電車では駅が遠いですが、まわりから少し小高い場所にあり治安についてもあまり不安はなかったです。

保育参観後の役員選出などあり、先生と保護者間でのディスカッションの時間もあります。質問、疑問はその都度回答して頂きました。

制服は夏、冬別々です。冬長袖制服。夏、女子ワンピース、男子半ズボンとシャツ。)

運動会、遠足、芋ほり、近くの神社へのお祭り参加(おみこし、太鼓と舞の奉納)卒園まえの夏のお泊り会、バザー。保護者も園児も近所のかたも参加できる行事が多くて楽しいです。

平均的だと思います。特に高額でもなくパンフレットのも詳細がでています。

バス通園(月2000円)可能だったことと、近くで、あまり大人数ではないところが良かったので。

入園時の説明(パンフレット)に記載あり。園指定のカバンや制服、うわばきなど。他

少人数

2015/09/05

【総評】
人数が少ないから行き届いている感じです。雰囲気も良いです。

神社でやっているところです。

先生たちはとても良い先生が多いです。若い先生も一生懸命ですし、ベテランの先生もいらっしゃっていつも笑顔で子供と接してくれます。

水泳や、英語、お祭りで太鼓や舞をしたりたくさんの行事があります。

外観はピンクで可愛らしく、ピンクのアンパンマンバスが目立ちます。

駅からは遠いです。隣の神社で降園後遊ぶ子が多いです。

わからないです。

セーラー服で可愛らしいです。

行事はとても盛り上がっていました。

預かり保育代が安いので利用する方が多いみたいですよ。

柏幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児の人数に対しての先生の数がちょうどよく、子供一人一人に目が届いていると思う。預かり保育の金額も安いので助かります。

隣が神社で毎朝神様にご挨拶をしているのが素晴らしいと思う。基本的にのびのびした教育をしているように思います。

園児の人数に対しての先生の数が比較的多いので、子供一人一人に目が届いていると思います。安心して任せられるといった感じです。

英会話や水泳を授業に取り入れており、これから何を習わせてやった方がいいのかある程度の道筋ができます。

玄関のカギは普通の柵と同じで外から容易に開錠できるので不安はあります。防犯カメラ等もなかったように思います。

治安は問題ないと思いますが、運河が近くを通っているので、津波の際に孤立してしまうので、若干不安を感じますが、高台なので被害は問題ないと思います。

出席していないのでわからない

紺色のセーラーで、ズボンはチェックでかわいらしい制服です。

運動会、お遊戯会、遠足等結構子供の様子を見れる機会はあります。

月の費用はバスの送り迎え付、給食付きで約26000円です。

見学に行き、アットホームな感じだったため。

宮城県の評判ランキング

柏幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています