泉の杜幼稚園
(いずみのもりようちえん)

宮城県 仙台市泉区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      保育内容もよく、預かり保育も充実しているので、働きながらでも預けやすい
      それぞれの学年に合わせた教育に取り組んでいると思う。年長児はアイデアマラソンもやっている
      いつでも明るく優しい先生が多いので園の雰囲気が良い。うちの子も帰ってきてから楽しそうに話してくれている
      行事もたくさんあり、こどもたちも親も先生もみんなで楽しめていると思う
      ホールにはエアコンがないので夏は扇風機だけでちょっと暑いと思う
      自然の中にあるのでこどもにとっていい環境だと思うが、駐車場から幼稚園まで距離があり、行事などは不便に感じる
      参観日の後に行うことが多い。入園後の最初の懇談会では、役員決めやそれぞれ自己紹介を行なった
      運動会やお遊戯会、春の遠足は親も参加です
      預かり保育が充実していたから
    2016-10-15投稿
      自由な活動ができる幼稚園です。先生たちも明るく接しやすく、よく話をきいてくれます。
      自由に伸び伸びとさせてもらえ、楽しく過ごすことを考えてると感じました。
      明るく接しやすい先生たちばかりで、よく話をきいてくれます。運動会でもよく動いてます。
      あまり環境を見れていないので、良くも悪くもないとしか表現できません。
      地域密着型の感じなので入りやすそうですが、門はしっかり閉じ、防犯は大丈夫かな、と思います。
      専用のバスか自家用車での送り迎えであり、場所も少し奥まっているので、少し不便なところがあります。
      得になかったと思います。
      園舎をフルに使って楽しく祭りをします。
      比較的自由に遊べると感じた。
    2015-10-22投稿
      完全給食で助かります。勉強も、漢字や英語があります。園庭も広くのびのびと遊べます。保育園も併設していて、預かり保育やガクドウ保育もしています。
      子供の自立心を育てるという考えで、勉強や活動をしているようです。自分でやれることが増えることで、子供も自信を持ち、成長しているように思えます。
      若い先生が多いです。ベテランの先生の補助もありますが、新米の先生にあたる確率は高いですので、ベテランの先生がご希望の方は合わないかもしれません。若い分、フレッシュです。
      保育園も併設しているので、預かり保育は充実しています。勉強は、漢字、英語もあります。運動は縄跳びなどもやっています。
      避難訓練はやっているようです。のどかな所にあるので、比較的安心かと思います。道路から離れているので、その辺も安心かと思います。
      基本駐車場が無いので、行事などの時は幼稚園のバスで送迎となります。お迎えなどの時は、ちょっと大変かもしれません。
      保護者会は、2回ほど。三者面談が1回あります。
      セーラー服のような感じです。普段は上だけ制服を来ていって、下はなんでも良い感じです。
      遠足は春と秋。夏祭り。お泊まり保育。運動会。作品展。七五三。芋掘り。天文台建学。ハロウィーン。クリスマス。餅つき。お遊戯会。など。
      バス代込みで3200円くらい。
      自宅から近い為。完全給食。
      制服、制帽、カバン、上靴入れは指定の物になります。
    2015-09-19投稿
      預り保育が充実しているので、働くお母さんにはオススメです。他の天候不良などで他の幼稚園が休みでも、頑張って開けてくれてます。完全給食なのも働くお母さんには助かります。教育も、英語や漢字もあり、子供も楽しんで吸収しています。先生も親切です。他の幼稚園より細かい事を言ってこないので、些細な事まで報告してほしい保護者さんには合わないかもしれません。
      英語や漢字を取り入れているので、何も無い幼稚園より良いと思います。自由にのびのびしている印象です。自立心も養えると思います。
      若い先生が多いです。体力勝負だと思うので頼りになります。ちょったしたケンカなどは、いちいち報告してこないので、保護者さんも些細な事は気にしない方のほうが合うと思います。もちろん、大切なことはちゃんと報告してくれます。
      保育園と併設されているので、下のお子さんを保育園に上のお子さんを幼稚園に、など出来ます。幼稚園のあとは預り保育をしてくれるし、卒園しても学童保育もあります。
      幼稚園の敷地内に駐車場が無いのが不便です。町離れた所にはあります。園庭は広く、道路から離れているので安心です。
      園庭が道路から離れているので安心です。のどかな所にあるので、都会的な所よりも安心かと思います。
      年3回ほど、保育参観をかねた、保護者会があります。
      男の子も女の子も、セーラー服のような感じで可愛いです。
      夏祭り、運動会、クリスマス会、お遊戯会、お餅つき、七五三、遠足2回。年長は、お泊まり保育、天文台、芋掘り。
      バス代込みで32000円くらい。安くはないが、完全給食なので。預り保育は別途。
      家から近かった事と、完全給食が魅力だった。
      制服、制帽、指定の幼稚園カバン、上靴、運動着など。