みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  南光シオン幼稚園   >>  口コミ

南光シオン幼稚園
(なんこうしおんようちえん)

宮城県 仙台市泉区 黒松駅 / 私立 / 幼稚園

南光シオン幼稚園 口コミ

(7) 宮城県幼稚園ランキング 144 / 182園中
      園庭が広く、屋内外での行事や遊びを通して、いろいろなことを学び、楽しく遊べる園です。先生方も親切でアットホームな園です。
      キリスト教の教えを園の理念に掲げていますので、園の雰囲気がとても温かく優しい子どもになるよう導いてくださいます。
      クラス担任だけでなく、園にいらっしゃる先生方みんなで子供たちを常に見守ってくださっているかんじでよいです。
      朝夕預かり保育、夏休みや冬休み等の長期の休みの際の預かり保育があります。給食は希望給食制で助かります。園終了後に学べる体育教室や絵画造形教室も開催されています。
      地震等の災害時に子供たちが対処できるよう避難訓練の実施不審者対策も取られています。
      交通機関の移動は不便なところにあるが、方面ごとに園バスがあるのでそれを利用すればよい
      園長先生からの全体的な話、クラスごとに担任からの話
      遠足、運動会、クリスマス会、収穫感謝祭、七夕、お店屋さんごっこ、園外保育、もちつき、スイミング教室、年長のみお泊りキャンプ、そりすべり
      幼稚園に入る前から園に行っていて、園の雰囲気や教育内容がよかったから

普段の集団生活やいろいろな行事を体験することによって、子供の自主性や個性を伸ばしながら、団体生活での協調性や思いやりの心、団結力等が身に付く。
      具体的には覚えていませんが、素晴らしい方針だったと記憶しているので、この評価にしました。キリスト教の教えを園では実践していました
      先生方は、明るく気さくで、子供たちへの接し方がたいへんよく、雰囲気が良いです。担任以外の先生も一人一人子供の名前を覚えていてみんなに声をかけてくれている
      通常の日の朝や夕方および夏休み等長期休暇時の預かり保育制度があるし、昼食も希望給食制があって、とても助かります。
      普段は園の外門を閉めて不審者対策をしていますし、子供たちが園庭や園舎で怪我をしないような配慮がなされています
      住宅地の中にあって静かな環境の良いところに建っていますが、夕方や夜は少々怖い。駅からは遠く、地下鉄とバスを乗り継がないと行けないし、バス停からも少し遠いので、車でないと不便です。ただ、園バスでの送迎があるので、子供の通園には問題ない。
      保護者会、茶話会など
      運動会、遠足、クリスマス会、年長のみキャンプ(お泊り保育)
      自宅から一番近く、小学校学区にある。

先生方が、こども大好きでやさしく、とても目を配ってくれている感じでした。園庭が広く、のびのびと遊べるのがよかったです。
      やさしく、友達を思う心を重要視しているようでした。また小さいことからできるようにしてくれて、達成感を与えてくれたように思います。
      バスの行きかえりもいつも元気にあいさつをしてくれました。子供たちにもいつも優しく接してくれるのがとてもよかったと思います。
      延長保育も充実していると思いました。キャンプの時も一人一人役割を作ったり、グループで協力して何かを成し遂げるなどよかったと思います。
      安全な地域なので問題はないとは思います。
      安全な地域で、住宅地のなかなので静かな環境だと思います。バスで送り迎えしてくれます。
      担任、保護者同士の話し合い
      何か所か見学に行きましたが、園庭がひろくのびのび遊べるのがよさそうと思い決めました。
      簡単な普段の生活などの質問だけです。
      何もしませんでした。

行事が沢山あり親も忙しいですが、それより子供がその行事でいろんな体験ができるので、とても良いと思います。
      キリスト教の幼稚園なので、お昼ご飯の時は神様にお祈りしてからご飯を食べるのでマナーとかも身に付きます。
      うちの子供は成長が遅めなので、担任の先生の他に付き添いの先生が付いてくれてとても助かってます。毎日交換日記みたいな感じで園と家での出来事を書いています。
      行事が沢山あり子供も楽しく毎日を送っています。休みや午前中だけの日がちょっと多いような気がします。
      セキュリティはあまりよくわかりませんが、園庭が広く、幼稚園が終わると必ず遊んでから帰ります。
      家から近いということもあってこの幼稚園に入りました。徒歩で通っています。交通量の多い道路を横断しないといけないので、そこがちょっと気をつけないといけません。
      父親参観や祖父母参観
      運動会、お楽しみ会、遠足
      プレ幼稚園から通っていました。家からも近いため。

2016年04月投稿
      外遊びが多くて良かったです。行事がたくさんあって良かったです。 駐車場が狭くて、園庭も狭いのは残念です。
      遊び中心の幼稚園です。礼拝などキリスト教の行事がありました。毎年クリスマス会があるので、違う行事も見たかったです。
      毎朝、元気に挨拶してくれる先生もいましたが、先生になったばかりの先生が休んでしまったので、少し心配です。
      勉強熱心ではありませんでした。外遊びが多いので、のびのび遊ばせたい人は良いと思います。プールがないのは残念です。
      住宅地なので、道路が狭いです。場所は分かりやすいところにあって、買い物も近くでできます。
      バイパスの近くなので、分かりやすいところにあります。近くにはスーパーやファミリーレストランもあるので良いと思います!
      地区懇談会
      親子遠足、年長さんは夏に泉ヶ岳にお泊まり、クリスマス会などあります。
      近いところだったので。

外遊びがたくさんあるので子供たちはのびのび遊んでいました。でも、お勉強があまりないのは少し物足りなかったです。行事はたくさんあるので良かったです。
      キリスト教の幼稚園なので、礼拝が毎朝ありました。行事はクリスマス会がメインであったり、花の日礼拝とか様々なキリスト教の行事がありました。
      明るく元気いっぱいの先生方です。でも、子供の話を聞くと子供によって態度が変わったり、あまりよくない話も聞くのであまり良くないこともありました。
      幼稚園の後の預かり保育もあり、朝の預かり保育もあります。夏休みに年長さんはキャンプがあります。良かったです。
      地域の治安は悪くないです。駐車場があまりないのは不便でした。
      バイパスの近くで、分かりやすい場所にあります。近くには、ヨークベニマルもあります。
      地区親睦会
      年長は夏休みに泉ヶ岳にキャンプにお泊まりします。
      自宅から近かったので。

普通の幼稚園。クリスマス会など、独自の行事があります。月曜日はパン給食です。水曜日におにぎりなどの簡単なお弁当の日があります。
      遊び中心。幼稚園の方針はよくわかりませんが、勉強はあまりやりません。毎朝、外で遊んだりしているのは良いことだと思います。
      良い先生も悪い先生もいます。どの幼稚園も同じだと思いますが、他の幼稚園の先生がわからないので…。ただ、親にわかられるのはあまり良くないかな。
      のびのび教育。勉強はあまりしないので、ちょっと不安もありました。土曜日はたまに行ける日もありました。みんなで遊んだりできるので良かったです。
      地元には便利で良い。バイパスの近くにあるし、幼稚園の近くにはスーパーなどもあるので良いと思います。ただ、住宅地なので運動会などは少し気になります。
      地区親睦会
      年長は泉ヶ岳にお泊まり
      近所の幼稚園だったので。

宮城県仙台市泉区の評判が良い幼稚園

南光シオン幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、南光シオン幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南光シオン幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

鶴ケ谷幼稚園