みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  南光シオン幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南光シオン幼稚園
(なんこうしおんようちえん)

宮城県 仙台市泉区 黒松駅 / 私立 / 幼稚園

行事を通し協調性や自主性を学べる温かい園

園庭が広く、屋内外での行事や遊びを通して、いろいろなことを学び、楽しく遊べる園です。先生方も親切でアットホームな園です。
      キリスト教の教えを園の理念に掲げていますので、園の雰囲気がとても温かく優しい子どもになるよう導いてくださいます。
      クラス担任だけでなく、園にいらっしゃる先生方みんなで子供たちを常に見守ってくださっているかんじでよいです。
      朝夕預かり保育、夏休みや冬休み等の長期の休みの際の預かり保育があります。給食は希望給食制で助かります。園終了後に学べる体育教室や絵画造形教室も開催されています。
      地震等の災害時に子供たちが対処できるよう避難訓練の実施不審者対策も取られています。
      交通機関の移動は不便なところにあるが、方面ごとに園バスがあるのでそれを利用すればよい
      園長先生からの全体的な話、クラスごとに担任からの話
      遠足、運動会、クリスマス会、収穫感謝祭、七夕、お店屋さんごっこ、園外保育、もちつき、スイミング教室、年長のみお泊りキャンプ、そりすべり
      幼稚園に入る前から園に行っていて、園の雰囲気や教育内容がよかったから

クラス担任だけでなく、園にいらっし...

外遊びが多くて良かったです。行事がたくさんあって良かったです。 駐車場が狭くて、園庭も狭いのは残念です。

遊び中心の幼稚園です。礼拝などキリスト教の行事がありました。毎年クリスマス会があるので、違う行事も見たかったです。

毎朝、元気に挨拶してくれる先生もいましたが、先生...

鶴ケ谷幼稚園
(宮城県・私立)

のびのびした幼稚園です。
保護者|2013年

南光第二幼稚園