みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  いずみ松陵幼稚園   >>  口コミ

いずみ松陵幼稚園
(いずみしょうりょうようちえん)

宮城県 仙台市泉区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 宮城県内93位 / 137校中

2016-10-23投稿
      おもいきり遊ばせたいならよいと思います。遊びの中から、学ぶといった感じです。
      遊びが中心なので、子供達はとても楽しそうですが、字の練習とかはありません。
      厳しくなく、ほんわかした先生が多いきがします。もう少し元気がよくても…と思います
      よく園外保育で、外に連れていってくれます。預り保育が夜7時まであるので助かります。
      設備は新しくはありません。不審者情報はすぐにメールで教えてくれます。
      スーパーの前なので帰りに買い物もできますが、子供が毎回寄りたがるのが困ります。
      役員さんになると出番が多くて大変そう
      年長でお泊まり保育があります
      転園時とても親切に対応していただけた。
    2016-10-16投稿
      手厚く優しい先生方ばかりの幼稚園です。園長先生やバスの運転手さんまでも、皆さん子供一人ひとりの事を良く理解してくださっていて、毎日一緒に楽しく遊んでいる光景をよく見ます。毎月のお誕生日会や季節のイベントもたくさんあり、子供達はとても楽しく登園しています。
      元気な子にもおとなしい子にも、その子に合わせて丁寧に教育をしてくださいます。また、足の不自由な子や障害のある子は入園をお断りする幼稚園もある中で、こちらは預かってくださっていて、素晴らしいなと思います。
      いつも明るく元気な先生方ばかりです。幼稚園で起きた些細な出来事でも、きちんと対処をしてくださり、丁寧にお手紙やお電話で報告をしてくださるので、とても安心して子供をお願いすることができます。
      毎週、外部から体操の先生と英語の先生が来てくださり、子供はとても楽しみにしています。預り保育はとても充実しているので、フルタイムでお仕事をされている方も安心してお願いすることができます。
      幼稚園の周りは高いネットフェンスが張られているので、中はよく見れますが、それを超えることは出来ないので、不審者が中に入ることは出来ないと思います。
      目の前にスーパーがあり、2階の駐車場をお借りすることが出来るので、車の送迎をする時にとても助かります。
      参観日の後に父母懇談会があります。参観日は毎月ありますが、父母懇談会は1学期に1度です。
      毎年、運動会や発表会、遠足や園外保育(工場見学や科学館見学)、芋掘りやお祭り、年長組は夏にお泊まり会など、たくさんのイベントがあります。
      子供が気に入った幼稚園に行きたいと思っていました。入園前にプレスクールに通ってみたら子供がとても気に入ったので決めました。元気いっぱいの1人目にも、人見知りの激しい2人目にも、その子に合わせてとても温かく寄り添ってくださったので、ぜひこちらにお願いしたいと思って入園を決めました。
    2015-10-24投稿
      遊びを大切にしています。季節ごとに応じての遊びを取り入れて下さっています。園庭が広く、皆のびのびと遊んでいます。給食の日とお弁当の日があるので子供もそれぞれに楽しみもあります。
      「いつも明るい元気な子ども」「思いやりのある素直な子ども」「やる気をもってがんばる子ども」を目標にして、体を動かしてたくさん遊んで、やる気、挑戦する気持ち、集中力を得とくするために、遊びをたくさん取り入れてると聞いています。
      先生方はとても明るく、雰囲気が良いです。先生方皆が園児と親の顔、すべて覚えて下さっていて、園に行くと担任の先生でなくても「○○ちゃんのお母さん、こんにちは」と声をかけてくださいます。
      温水プール、体育、英語、の授業があり、ゲーム感覚で楽しく体を動かせます。英語の授業では外国人の先生が来てくれます。急な用事のときでもお預かりしていただけてとても助かりました。
      正門、玄関、登園時間が終われば施錠され、用事のある来園者はインターホン対応で開錠されるなどのことで防犯、子どもたちが守られています。
      松陵の中心部にあるので便利です。園バスのルートも充実しているので利用されている方も多いようです。
      給食試食会を兼ねての親睦会が毎年ありました。
      モスグリーンをベースのチェック柄でブレザー、スカート、ズボンでとてもハイセンスで良いです。
      未就園児行事などに参加させていただいて、とても楽しく感じました。制服がとてもかわいいと感じました。温水プール、お茶道、お針、など他の園ではやってないことができるのが良いと感じました。また、子どもも温水プールがとても気に入ってくれたため。、
      絵本バック、上靴入れ、ランチョンマット、お弁当袋、スモッグなどが挙げられます。