いずみ松陵幼稚園
(いずみしょうりょうようちえん)

宮城県 仙台市泉区 / 私立 / 幼稚園

• いずみ松陵幼稚園
    2015-10-24投稿
      遊びを大切にしています。季節ごとに応じての遊びを取り入れて下さっています。園庭が広く、皆のびのびと遊んでいます。給食の日とお弁当の日があるので子供もそれぞれに楽しみもあります。
      「いつも明るい元気な子ども」「思いやりのある素直な子ども」「やる気をもってがんばる子ども」を目標にして、体を動かしてたくさん遊んで、やる気、挑戦する気持ち、集中力を得とくするために、遊びをたくさん取り入れてると聞いています。
      先生方はとても明るく、雰囲気が良いです。先生方皆が園児と親の顔、すべて覚えて下さっていて、園に行くと担任の先生でなくても「○○ちゃんのお母さん、こんにちは」と声をかけてくださいます。
      温水プール、体育、英語、の授業があり、ゲーム感覚で楽しく体を動かせます。英語の授業では外国人の先生が来てくれます。急な用事のときでもお預かりしていただけてとても助かりました。
      正門、玄関、登園時間が終われば施錠され、用事のある来園者はインターホン対応で開錠されるなどのことで防犯、子どもたちが守られています。
      松陵の中心部にあるので便利です。園バスのルートも充実しているので利用されている方も多いようです。
      給食試食会を兼ねての親睦会が毎年ありました。
      モスグリーンをベースのチェック柄でブレザー、スカート、ズボンでとてもハイセンスで良いです。
      未就園児行事などに参加させていただいて、とても楽しく感じました。制服がとてもかわいいと感じました。温水プール、お茶道、お針、など他の園ではやってないことができるのが良いと感じました。また、子どもも温水プールがとても気に入ってくれたため。、
      絵本バック、上靴入れ、ランチョンマット、お弁当袋、スモッグなどが挙げられます。