みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  若林幼稚園   >>  口コミ

若林幼稚園
(わかばやしようちえん)

宮城県 仙台市若林区 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2015-10-17投稿
      運動会の際年長が行なう組体操は、練習のときは厳しいのですが、当日、子どもたちのがんばった成果が見られて、とても感動します。お遊戯会もみんながんばっていて、感動します。
      仏教の教えをもとに、子どもたちにあいさつ・感謝の心を忘れないように。縦割り教育もきちんとして、上の子どもたちは、下の子の面倒を良く見ています。
      若い先生が多いですが、子どもたちのために、一生懸命がんばっています。ベテランの方が少ないので、ベテランと若い方とのバランスは悪いと思います。
      外部の先生を招いて、体操教室が週一回あります。延長保育もありますし、夏休み・冬休みの長期のお休みの際も、お預かりしてくれます。
      門はいつも閉められていますが、もう少しセキュリティ面を充実させて欲しいです。園庭は、あまり広くありませんが、それでも、子どもたちが十分走り回れます。
      園バスがあります。駐車場がないので、車での送迎の際は、幼稚園前に先生が車のところまで来て、子どもをちゃんと、受け取ってくれます。
      幼稚園と連携しながら、父母教師会が運営されています。
      女の子はスカート、男の子は半ズボンで、ブレザーは同じものです。ブラウスも男女、同じです。
      私立で、保育料は25000円くらい。
      家から近く、先生方が子どもたち一人人をよく見ていて、その子に寄りそうようにしていたため、すごく良いと思った。
      制服、制帽、体操着、体操着いれなどを作製する。