若林幼稚園

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

仙台市営地下鉄南北線 長町一丁目

特徴 【給食あり】【制服あり】【早朝・延長保育】
★★2.00(1)

若林幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
運動会の際年長が行なう組体操は、練習のときは厳しいのですが、当日、子どもたちのがんばった成果が見られて、とても感動します。お遊戯会もみんながんばっていて、感動します。

仏教の教えをもとに、子どもたちにあいさつ・感謝の心を忘れないように。縦割り教育もきちんとして、上の子どもたちは、下の子の面倒を良く見ています。

若い先生が多いですが、子どもたちのために、一生懸命がんばっています。ベテランの方が少ないので、ベテランと若い方とのバランスは悪いと思います。

外部の先生を招いて、体操教室が週一回あります。延長保育もありますし、夏休み・冬休みの長期のお休みの際も、お預かりしてくれます。

門はいつも閉められていますが、もう少しセキュリティ面を充実させて欲しいです。園庭は、あまり広くありませんが、それでも、子どもたちが十分走り回れます。

園バスがあります。駐車場がないので、車での送迎の際は、幼稚園前に先生が車のところまで来て、子どもをちゃんと、受け取ってくれます。

幼稚園と連携しながら、父母教師会が運営されています。

女の子はスカート、男の子は半ズボンで、ブレザーは同じものです。ブラウスも男女、同じです。

私立で、保育料は25000円くらい。

家から近く、先生方が子どもたち一人人をよく見ていて、その子に寄りそうようにしていたため、すごく良いと思った。

制服、制帽、体操着、体操着いれなどを作製する。

若林幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

若林幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています