みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  聖和幼稚園   >>  口コミ

聖和幼稚園
(せいわようちえん)

宮城県 仙台市若林区 薬師堂駅 / 私立 / 幼稚園

聖和幼稚園 口コミ

(6) 宮城県幼稚園ランキング 64 / 182園中
    2015年11月投稿
      のびのび自由な雰囲気で、学年関係なく楽しく遊んでいます。給食とお弁当を選べるところが良い。先生も明るく親しみやすいのでとても良い。
      仏教の行事が毎月あり、子供が真剣に話を聞くようになりいいと思う。毎日のの様に手を合わせることが習慣になり、とてもいいと思います
      いつあっても笑顔で感じのいい挨拶をしてくれてうれしい。先生にも活気があり、行事での対応も素晴らしい。
      延長保育も入れやすい。体育や英語、祖父母参観など行事が多く楽しい。仏教の行事もあり、楽しんでいます。
      園の門に警備員がいて、安心して通わせられる。定期的に防犯訓練もあり安心しています。先生方も熱心に指導してくれています
      駐車場が狭いのが不便です。近くに地下鉄の駅ができるので便利になると思います。バス停は目の前にあっていいと思います
      園長や副園長からの話、役員さんからの話
      年長児のお泊り保育。運動会。成道会。バザー。等
      見学に行き、子供達が明るく楽しく遊んでいるのを見て決めました。先生方もみんな感じのいい人だったから

ゆっくりな子にはゆっくりと、達者なこにはそれなりに、と子供の個々の個性に寄り添ってみていただけます。
      仏教精神に基づき、生命尊重を重視しながら、豊かな心や人を思いやる優しい心などを大切にし、人間性溢れる社会人となるように成長の手助けをしていただけます。
      バスの先生も、園の先生も毎日明るい笑顔であいさつしてくれます。園長先生自ら門の前にたちあいさつしています。
      給食があり、週3回か5回を選択することができます。また、通常保育以外に体育教室や英語教室を行っています。
      門の前に警備のかたがいてくださり、行事や用で幼稚園へ行くと常に見守りをしています。門にも鍵がかかるようになっています。
      送迎のバスもでていますが、わりと市街地のほうにあり、アクセスはいいほうだと思います。近々、近隣に駅ができます。
      意見交換や連絡等
      お釈迦様の教えに基づいた教育理念に感銘をうけたため。給食やバスがあること。

子供が楽しく通っており、園からの連絡もしっかり入ってきます。園庭が広く、子供たちは走り回って遊んでいます。
      子供に礼儀やしつけを教え込むために、仏教的な教育を施しています。家庭でも同様の教育ができるよう、指導してくれます。
      子供にも保護者に対しても、笑顔で明るく接しています。親としては、信頼して子供を預けることができます。
      延長保育があり、保護者が仕事でお迎えが遅くなっても安心です。夏休みや冬休みなど長期休みのお預かりもあり、便利です。
      登下園時に警備員が立っており、安心です。日中は出入り口や門施錠し締め切っているので、不審者が容易に入ってこれないため安心です。
      住宅街にあり、駐車場もあるので、送り迎えも安心です。交通量の多い通りに面しているので、少し心配です。
      保護者会の会長さんがしっかり運営してくれています。
      大規模なイベントには付属高校のホールを使用出来て便利です。
      家に近く、送迎バスが家や実家の間の前に停まるので。
      父母と子どもの4者面談でした。
      子供にあいさつとお返事をしっかりできるよう教えました。

園長先生から事務職員の方々まで、子供たちの家族の様な雰囲気で見守って下さります。園庭も住宅地の中にあっても広く、屋上のプールも子供たちには好評です。
      幼少期の環境を重視し、また子供一人ひとりの個性を尊重しながら、他者との関係性を構築することを第一義とする。
      園長先生から、バスの運転手まで、一人ひとりがそれぞれの人生経験からかもし出される雰囲気が子供たちに好影響を与えています。
      英語教育も去ることながら、仏教を教育方針の柱として、日々季節ごとの行事もふんだんに取り入れています。
      セキュリティ対策も万全で、園周辺の電灯の設置、防犯カメラによる防犯意識の向上、迅速な不審者情報の提供
      住宅街にありながら、幹線道路にめんしており、駐車場も完備しています。送迎の際に助かっています。
      年中行事の案内や、園児たちの近況報告、保護者からの教育相談
      運動会、遠足、夏祭り、じょうどうえ
      祖母や母の母校である。

勉強のときは叱り勉強する。遊びのときは目いっぱい遊ぶなどメリハリをつけて教育していただいてました。
      人生は遊びであるという考え方で遊びの重要性をとても強く理念として感じています。子供の自主性を促すために発表会をとりいれていると聞いています。
      毎朝元気で明るく挨拶をしてくれています。若い先生もベテランの先生も挨拶を徹底しているようで雰囲気がとてもいいです、
      延長保育は歓迎です。夏休み・冬休み問わず長期の休みも預かっていただくのでとても助かっています。
      防犯カメラや門扉のオートロックなど、色々な面で子供達を守っていただいていると感じています。不審者への対策万全です。
      バス通りにあり、地下鉄の駅も近所にあります。送迎や治安の面からも立地は十分とおもいます。交番や警察署は遠いので不安です
      特に問題ありません
      毎年の行事は子供たちの楽しみです
      妻や義母の母校なので安心でした

保護者 / 2009年入学
      メリハリを意識した、野外活動も積極的に取り入れている。園庭もさることながら、屋上にプールも設置し園児たちに様々な遊びを提供しているところ。
      人間の成長における宗教との関わりについて、園児たちの目線に立って導き諭し教え共感する理念を強く感じます。
      園長先生初め、担任や副担任の方々は行事の度に積極的に子供たちに関わりを持って接していただいており、子供からはたくさんの先生を話題を提供してもらいます。
      専用バスによる送迎についても柔軟な対応を実践頂き、夏休みや冬休み等連休中の預かり保育体制も十分機能しており助かっています。
      園庭玄関の施錠の周知徹底や防犯カメラの設置、当局からの不審者情報の即時展開等緊急時の即時対応体制の充実を感じます。
      住宅地内の公共機関の駅付近に立地しており、駐車場も整備されておりますので行事参加時も不便を感じることはほとんどありません。
      子供たちの日々の様子や話題提供
      季節ごとの行事、遠足、運動会
      祖母の母校でもあり薦めもありました。

宮城県仙台市若林区の評判が良い幼稚園

聖和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

聖ウルスラ学院英智幼稚園