みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  聖和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖和幼稚園
(せいわようちえん)

宮城県 仙台市若林区 薬師堂駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

楽しさをカンジさせてくれる園です

メリハリを意識した、野外活動も積極的に取り入れている。園庭もさることながら、屋上にプールも設置し園児たちに様々な遊びを提供しているところ。
      人間の成長における宗教との関わりについて、園児たちの目線に立って導き諭し教え共感する理念を強く感じます。
      園長先生初め、担任や副担任の方々は行事の度に積極的に子供たちに関わりを持って接していただいており、子供からはたくさんの先生を話題を提供してもらいます。
      専用バスによる送迎についても柔軟な対応を実践頂き、夏休みや冬休み等連休中の預かり保育体制も十分機能しており助かっています。
      園庭玄関の施錠の周知徹底や防犯カメラの設置、当局からの不審者情報の即時展開等緊急時の即時対応体制の充実を感じます。
      住宅地内の公共機関の駅付近に立地しており、駐車場も整備されておりますので行事参加時も不便を感じることはほとんどありません。
      子供たちの日々の様子や話題提供
      季節ごとの行事、遠足、運動会
      祖母の母校でもあり薦めもありました。

のびのび自由な雰囲気で、学年関係なく楽しく遊んでいます。給食とお弁当を選べるところが良い。先生も明るく親しみやすいのでとても良い。

仏教の行事が毎月あり、子供が真剣に話を聞くようになりいいと思う。毎日のの様に手を合わせることが習慣になり、とてもいいと思います

いつあって...

勉強のときは叱り勉強する。遊びのときは目いっぱい遊ぶなどメリハリをつけて教育していただいてました。

人生は遊びであるという考え方で遊びの重要性をとても強く理念として感じています。子供の自主性を促すために発表会をとりいれていると聞いています。

毎朝元気で明るく挨拶をしてく...

小さき花幼稚園

温かい雰囲気の幼稚園