みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  七郷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

七郷幼稚園
(しちごうようちえん)

宮城県 仙台市若林区 荒井駅 / 私立 / 幼稚園

預かり保育が充実しています。

2014年07月投稿
      他の幼稚園を知らないので比較はできませんが、総合的には満足しています。もう少し子供の幼稚園での様子を聞けたらなとは思いますが、子供が幼稚園に行く事をとても楽しんでいることが一番良いかなと思います。
      子供の主体的活動をすすめ、望ましい仲間作り、豊かな感性を育てる保育方針です。ありきたりではありますが、充分だと思います。
      先生方の指導のおかげで、家での生活態度もだいぶ変わってきました。若い先生よりベテランの先生のほうが、子供たち一人一人をよく見て下さり、保護者への対応もしっかりしているように感じます。
      週1回、体育専門の先生が指導して下さいます。保育の先生とはまた違う、体を張った教育をして頂き、体力がついてきた様に思います。保育終了後も、週に1回の体育教室(有料)があります。他にも習い事があれば良いと思います。
      セキュリティは甘いように感じますが、そこまで気にしていません。校庭は、広くもなく狭くもなく、遊具もそこそこです。施設自体も特に変わった所はありません。
      住宅街にあり、車での送り迎えは路駐なので、その時間帯は車の出入りが激しく、徒歩通園の方は注意が必要です。治安は良いと思います。
      担任の先生からのお話し、連絡のみ。
      親子遠足、保育参観、お誕生会、夏祭り、ボディペインティング、運動会、発表会等親子で参加出来るものがあります。
      家から近く、比較的低価格だったから。

あたたかい

保護者

子供一人一人に親身になった教育、指導をして頂いた。最初はいやだいやだと言っていた息子がすぐに幼稚園大好きっ子になりとても有意義な時を過ごせた。

方針、理念を覚えていないが子供の目線に立ち、個人個人に対して親身になって接してくれていたと感じる。安心できた。

クラスの枠を超...

★★☆☆☆2.0
正直周辺の幼稚園と比べると、「ここがいい!!」とはならない。
これから項目毎に述べるが、何を重要視するか、判断基準になれば。
全て母親からの意見を纏めました。

園の方針・理念はしっかりお持ちのようで、女性のベテラン先生方はその理念のもとしっかり教育にあたっていると思う。しかし、園長...

るり幼稚園

蒲町こども園
(宮城県・私立)

のびのびできるところです
保護者|2012年

ドリーム幼稚園

優しくて癒されますね
保護者|2012年

やまと幼稚園
(宮城県・私立)

ろりぽっぷ幼稚園[太陽館]

自由な幼稚園
保護者|2013年