みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  七郷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

七郷幼稚園
(しちごうようちえん)

宮城県 仙台市若林区 荒井駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱいに遊ぼう

のびのびしている幼稚園で、外で自由に遊んでいたり、他の学年のお友達とも交流を持て楽しいようです。幼稚園の先生だけでなく保護者の方が読み聞かせをしてくれる日もあり、みんなで子供の為に!としています。
      「小学校への円滑な移行を可能とする就学前教育を充実させるため,3歳児から5歳児までの子供の発達に応じて経験させたい」という考えで子供の発達に応じた経験として、さつまイモ掘り、田んぼ体験をさせてくれなかなかできない体験職の大切さを伝えてくれています。
      どの先生も明るく元気よく帰りの挨拶も皆統一されていて「握手でバイバイさようなら」と先生と両手を握り「さようなら、また明日」と声をかけてくれ、子供が嬉しそうです。
      総長の預かり、延長保育も行っていて、系列の幼稚園からも園児がバスで入ってきます。ただ、急な対応はしていないようで、三日前までい予約をしてくださいとのことです。
      園庭も広く道路から見晴らしが良いです。ただ、住宅街の中ということもあり、駐車できるスペースがあまりないです。朝も9時になると園児のために門を閉め玄関から入ると決められています。
      住宅街の中にあり、通いやすいです。すぐそばには小学校、少し歩けば中学校ととても便利です。住宅街のなかということもあり、車では不便を感じます。
      まだ参加したことがないです。
      途中入園で近所の幼稚園を探しおり、一番近いため、
      先生が絵を持ってこれは何か応える形式。
      試験があることを知りませんでした。

あたたかい

保護者

子供一人一人に親身になった教育、指導をして頂いた。最初はいやだいやだと言っていた息子がすぐに幼稚園大好きっ子になりとても有意義な時を過ごせた。

方針、理念を覚えていないが子供の目線に立ち、個人個人に対して親身になって接してくれていたと感じる。安心できた。

クラスの枠を超...

★★☆☆☆2.0
正直周辺の幼稚園と比べると、「ここがいい!!」とはならない。
これから項目毎に述べるが、何を重要視するか、判断基準になれば。
全て母親からの意見を纏めました。

園の方針・理念はしっかりお持ちのようで、女性のベテラン先生方はその理念のもとしっかり教育にあたっていると思う。しかし、園長...

るり幼稚園

蒲町こども園
(宮城県・私立)

のびのびできるところです
保護者|2012年

ドリーム幼稚園

優しくて癒されますね
保護者|2012年

やまと幼稚園
(宮城県・私立)

ろりぽっぷ幼稚園[太陽館]

自由な幼稚園
保護者|2013年