みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  ナザレト幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ナザレト幼稚園
(なざれとようちえん)

宮城県 仙台市宮城野区 東仙台駅 / 私立 / 幼稚園

全体的には満足!!!

全体的に満足です!
      色々教育してくれるし夏はプールもあるし!
      保育後の園で出来る習い事も結構あるのでそれもいい!
      上の子が通い今下の子が通っています!
      挨拶などしっかりしていて礼儀をちゃんと出来るようになりました。
      ここ3年ぐらいで先生の入れ替えが多いですがみなさんいい先生です(*^_^*)
      長い先生が少なくなってしまったけど!
      カトリックなのでマリア様の行事が年に2回ほどありますが子供たちもちゃんと理解しているみたいでいいです!
      園庭が2つあるし前まではクラスが多く運動会の時席取り大変だったけど今はちょうどいい広さだと思うし
      上の方にあるので不審者も来にくいだろうしドライブがあるのが凄く有り難い!
      行事の時も近くのスーパーに車停めてる人が大半で通いやすいと思う。
      前までは多かったけど色々意見があったのか凄く少なくなって楽になった!
      イベントはほどほどで丁度いいと思います。
      保育園じゃないから仕方ないけどいちいちお金がかかってもう少し安かったらもっと使いやすいと思う!
      近いしナザレトしか考えてなかった!
      入園前に未就学児の体験月に何回かあって園の雰囲気もわかるのでそれが良かった!

上の子もナザレト幼稚園に通っておりました。自由時間で遊んでいても,先生からの放送が流れると,その場で立ち止まり,放送にきちんと耳を傾けます。この姿勢には親としてもびっくりします。

お友達との関わり方を通じ,人を思いやる心を育ててくれていると思います。卒園した上の子も,在園中の下も,...

決して悪く言いたいわけではなく、良い評価が多すぎるため感じたことを正直に書きました。
本当にいいところもたくさんあり、しかしながら…の状況もかなりありました。

子供は楽しく通っていました!
あいさつや感謝、祈る心などやさしさや思いやりを育ててくれる方針です。
未就園児のためのこひつじぐみがあるので...

東仙台幼稚園
(宮城県・私立)

鶴ケ谷幼稚園
(宮城県・私立)

のびのびした幼稚園です。
保護者|2013年

ナザレト幼稚園のコンテンツ一覧