みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  ナザレト幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ナザレト幼稚園
(なざれとようちえん)

宮城県 仙台市宮城野区 東仙台駅 / 私立 / 幼稚園

お祈りの心を学ばさせてくれる園です。

毎朝などお祈りをするので落ち着いて静かに過ごすことを学べ、園庭が広いのでのにのびと遊べます。せんせいがたもおおらかな方が多いので安心して園生活を送れます。
      キリスト教の園なのですがお祈りを通してよいお心悪いお心など自分で考えることができるようになりました。キリスト教の愛を大事に考えており愛されながら育ち、自らも人や自然をを愛するよう温かい目で育ててくださります。
      先生方がおおらかで優しい方が多いので親も安心して預けられます。園長先生と主任の先生がしっかりとまとめてくださりいろいろと対処してくださいます。
      英語や体操の授業もあるのでいろいろなことに興味を持って楽しめます。有料ですが延長保育もあるのでいいと思います。
      一応何もないときには施錠しています。山の上なのでわざわざつらい坂、階段を登ってくる人もいないとは思っています。
      山の上なので園までの急な坂、階段がきつくつく頃には息切れしています。真冬でも汗だくです。
      担任や園長先生からの話
      運動会、遠足、生活発表会、クリスマス礼拝会
      のびのびとした園の雰囲気がよかったので。

上の子もナザレト幼稚園に通っておりました。自由時間で遊んでいても,先生からの放送が流れると,その場で立ち止まり,放送にきちんと耳を傾けます。この姿勢には親としてもびっくりします。

お友達との関わり方を通じ,人を思いやる心を育ててくれていると思います。卒園した上の子も,在園中の下も,...

決して悪く言いたいわけではなく、良い評価が多すぎるため感じたことを正直に書きました。
本当にいいところもたくさんあり、しかしながら…の状況もかなりありました。

子供は楽しく通っていました!
あいさつや感謝、祈る心などやさしさや思いやりを育ててくれる方針です。
未就園児のためのこひつじぐみがあるので...

東仙台幼稚園
(宮城県・私立)

鶴ケ谷幼稚園
(宮城県・私立)

のびのびした幼稚園です。
保護者|2013年

ナザレト幼稚園のコンテンツ一覧