みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  認定こども園東盛マイトリー幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園東盛マイトリー幼稚園
(にんていこどもえんとうせいまいとりーようちえん)

宮城県 仙台市宮城野区 東仙台駅 / 私立 / 幼稚園

先生方が元気で明るい

2014年07月投稿
      ※この口コミは統合前の「東盛幼稚園」に投稿された口コミです

子供が登園したくないと泣いたりしたことが1度もなかったので、先生方・お友達に恵まれた良い幼稚園だと認識している。
      授業方針についてはあまり詳しく知らないが、仏教幼稚園の為礼儀なども教えてくれるのが良いと思った。英語を教えたりすることよりも、とても重要なことだと思う。
      若い先生方がとてもお元気で、いつも子供たちと楽しそうに遊んでいる姿が印象に残っている。子供も先生のことが大好きだったので、何も不満はない。
      色々と授業をしてくれているようだが、子供はピンときていなかった様子。運動については小学校の授業並で、体力はついたと思う。
      もともと古くからある幼稚園で、建物は古いが何度か改装して綺麗になっている。しかしとにかく園庭が狭い!そのくせ場所がら園児の数も多いので、余計に狭く感じる。
      住宅街の中にあり、園の周りの道も細く・交通量も多い為、危険を感じることが度々あった。緊急の呼び出しなどでお迎えに行く際、駐車場がなくて困った。
      クラスの懇談会のようなもの
      運動会、遠足、おゆうぎ会など
      自分の通っていた幼稚園だった為。

※この口コミは統合前の「東盛幼稚園」に投稿された口コミです

先生を含め園児、お母さん達も元気な方が多く仙台カラーが良く出ていて良かったと思います。
将来が更に楽しみな幼稚園でした。

漢字で名前がかけたり優秀な子供が多い
先生もしっかりしていて安心して子供をあずけれることが出来た
...

東仙台幼稚園