みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  しらとり幼稚園   >>  口コミ

しらとり幼稚園
(しらとりようちえん)

宮城県 仙台市宮城野区 / 私立 / 幼稚園

2015-09-19投稿
      園舎は大きくはないですが子供が色々な事を学ぶのには良い教室だと思います。園庭も狭いですが、遊具で子供が楽しく遊んでいます。制服も可愛らしくていいと思います。
      基本的生活習慣と正しい社会的態度を育て、いつでも相手の事を考える思いやりのある子供の育成につとめているので、一番大事なことなので、良いと思います。
      親切で優しい先生方ばかりで、安心して子供を預けられます。子供の幼稚園での行動やいろんなことを教えてもらえたりして、嬉しかったです。
      教室で学ぶこと以外に、園外保育が年に5回ぐらいあるので、遠足など楽しめることがたくさんあります。幼稚園の畑もあって体験学習もできます。
      先生方も様々な防犯に備えて訓練などをしているので安心だと思います。住宅街にあるので治安も心配がないと思います。
      住宅街にあるので立地は良いと思います。園までスクールバスでのお迎えや送迎があるので少し遠くても安心だと思います。
      担任の先生の話
      可愛らしい制服です。
      毎年ある遠足や運動会などがあります。
      毎月の保育料が25000円です。
      知り合いの子供が通っていたので、決めました。