大沢幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR仙山線 愛子

特徴 【父母会活動が大変】【給食あり】【早朝・延長保育】
★★★3.00(1)

大沢幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児が少ないので、先生がひとりひとりの園児と向き合える体制になっているようです、トラブルがおきてもベテラン先生が対処してくれているようです、課外のときは時々いじわりされたりなかまはずれにされたりとトラブルがあります、ベテランの先生がお友達同士で仲直りなどさせれるようにしてほしい

やさしさ、命の大切さ、友達との関わり合い、を学んでいってほしいとおもいます団体の中で生活する楽しさやルールを勉強していってほしいと思います

配慮のある先生と、話が見えてない配慮のない先生がいます。若い先生には、ベテランんの先生が補佐にあたっていただけると安心します。子供同士の会話や出来事、こまかいことまでみられないのはよくわかりますが、なるべく子供の目線にあわせて対応してほしいです

教育内容がよくわからない、明確にしているのか?わからない、保育参観を見ているとかなり幼稚臭く感じます、もう少しできるとおもうのですが・・・

lトイレが古いのでこどもが好きになるきれいなといれにしてほしい校庭はいつもきれいです、プールの水はいつも清潔にしていてほしい

基本幼稚園バスですが、行事や課外の時はお迎えになり車がひつようになります、車の自由がきかない人は大変です

各種委員会、役員イベント振興など

緑のセーラー

運動会、遠足、生活発表会、文集、秋祭り、もちつき大会、お泊り保育(年長のみ)

園料金月27000円

車送迎できたから、園のバスが自宅付近までくるから

大沢幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

大沢幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています