みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  あらまき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あらまき幼稚園
(あらまきようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 北山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

親の出番は多い方です。

2021年04月投稿
      のびのび育つ。
      とても思いやりがある子になった。
      上下関係なくみんなお友達なので下の子には優しく上の子には色々教えてもらう。優しい子に育つと思う。
      のびのびだけどちゃんと先生の目が行き届いてとてもいい幼稚園。
      年少さんの面倒を年中さんが見てくれたり思いやりが身につく。
      どの先生もみんないい先生でどの先生に当たっても安心できた。
      この幼稚園にはいって本当によかった。
      今年年長だけど卒園するのが寂しい。
      私は毎日送り迎えだったけどその日の様子を教えてくれて学年が違う先生もベテラン先生も若い先生を、ちゃんと育ててくれるので安心して任せられた。みんな挨拶してくれるし園全体を見てくれるので安心。
      前ならえじゃなく、絵や工作に力を入れていて一人一人の個性を大事にしてくれる。
      ちゃんと自分の意見を言えるようになった。
      毎朝、園長先生が門の前で挨拶してくれて帰りも門が閉まるまで園長先生がいてくれる。
      時間になったら施錠していました。
      アクセスは悪いので車で行く時は駐車するスペースが少ないので早めに行く方が賢明です。
      遠足。
      運動会。
      餅つき大会。
      みてみてしょーなど。
      コロナ禍でかなりイベントが減った。
      一人一人が紙粘土や等身大のひとを作ったりして展示会がある。
      かなり大きいイベントで幼稚園で作る内容とは思えないほどの作品で感動した。
      コロナでかなり変わったので今後どうなるかなんとも言えない。
      遊びや一人一人の個性を大切にしてくれる。
      人との関わり方を学べる。
      思いやりが身につく。
      先生がみんな良い先生。教育されてる。
      母親同士も年少から年長までみんな気さくで話しやすい

子供がのびのびと育っているので、いつも楽しそう。お山での話などを聞かせてくれる。たけのこ掘りのようなあまり経験できないことも教えてくれている。

子供の自主性に任せつつも、文字の書き方などの最低限んのことは教えてくれている。友達とのコミュニケーションも大事にしてくれているので、助かっ...

先生と安全性

保護者

自然にふれあう事が出来、たけのこを採ってカレーにして食べたり等色々な事を経験出来ました。
ただ先生がどうかな。と思う点が何度かありまして
子供の精神面に影響を与える事ですのでもう少しプロ意識持って頂きたかったというのが残念な点でした。
他は普通にいいのではないのかな、と思います。
下の子は申し訳あり...

あらまき幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園泉ヶ丘幼稚園・アルル保育園
私立 / 仙台市青葉区 北山駅
聖ドミニコ学院北仙台幼稚園
私立 / 仙台市青葉区 北仙台駅
幼保連携型認定こども園みどりの森
私立 / 仙台市青葉区 北四番丁駅