みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  あらまき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あらまき幼稚園
(あらまきようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 北山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

敷地内山で遊ばせてくれる園です

庭園が広くのびのび遊べます。敷地内に山がありたくましさを育てられます。給食もあり、保護者の負担が減らせます。
      自然の中でのびのび育て、生きていく強さを身につけます。自然のありがたさを学び心の教育にも力をいれてます。
      全員が明るく子供たちと接しています。園長を軸にまとまりがあり、運動会とうのイベントでもスムーズに進行できています。
      庭園が広く敷地内に小さな山があります。そこで虫や山菜、動物と触れ合うことができます。延長保育などもあり、保護者にはありがたいです。
      園は柵で覆われており、少人数制のクラス編成がされています。そのため、先生の目が行き届くので安全です。
      園が坂の上にあります。自動車がないと通園できません。駐車場も狭く、運動会等のイベント時は駐車場使用する権利が抽選になります。
      園長や担任からの話。雑談等
      運動会、遠足等普通にあります
      自分の子に合いそうな園だったから

子供がのびのびと育っているので、いつも楽しそう。お山での話などを聞かせてくれる。たけのこ掘りのようなあまり経験できないことも教えてくれている。

子供の自主性に任せつつも、文字の書き方などの最低限んのことは教えてくれている。友達とのコミュニケーションも大事にしてくれているので、助かっ...

先生と安全性

保護者

自然にふれあう事が出来、たけのこを採ってカレーにして食べたり等色々な事を経験出来ました。
ただ先生がどうかな。と思う点が何度かありまして
子供の精神面に影響を与える事ですのでもう少しプロ意識持って頂きたかったというのが残念な点でした。
他は普通にいいのではないのかな、と思います。
下の子は申し訳あり...

あらまき幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園泉ヶ丘幼稚園・アルル保育園
私立 / 仙台市青葉区 北山駅
聖ドミニコ学院北仙台幼稚園
私立 / 仙台市青葉区 北仙台駅
幼保連携型認定こども園みどりの森
私立 / 仙台市青葉区 北四番丁駅