みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  あらまき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あらまき幼稚園
(あらまきようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 北山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

一人一人の子供を大切にしてくれる幼稚園

2019年03月投稿
      今年、未就園児のクラスに入りました。
      今年から主任の先生と補助の先生が担当していました。毎回、いろんな歌をピアノで弾いてくれたり、触れ合い遊び、運動あそび、制作など、毎回楽しく参加させていただきました。子供も歌が大好きなので、幼稚園で歌を歌うことを大切にしているとの事を聞いてとてもいいなと思いました。
      親同士の交流の場として、とてもいいクラスだと思います。
      最後の会で先生手作りのアンパンマンカードに一人ずつ自筆のメッセージが添えられていました。本当にうれしく思いました。子供もとても、喜んでいました。一人一人を大切にという、幼稚園の教育に通じていると思います。
      どの先生も一人一人の気持ちを大切にしているように思います。
      子供たちも明るく、思いやりがあるように思います。
      いつ行っても朝から子供たちたちと一緒に元気に遊んでいて、子供たちと先生の信頼関係がしっかり築かれているように思います。
      若い先生だけの幼稚園が多い中、ここは、しっかりとした考えを持ったベテランの先生方がいらっしゃるので、教育がしっかりされている感じを受けます。
      子供のために楽しいことを常に考えて保育いるように思います。
      いろいろな行事も子供が主体になって、すすめている幼稚園です。
      たまたま見た、年長のクラスの絵が一人一人違っていて、とても上手で感動しました。
      PTA主体のバザーやバレーボール大会があるようです。
      たけのこカレーパーティーは、未就園児クラスの子供たちも一緒に参加できました。園児が幼稚園の山でタケノコを掘ってカレーを作って食べます。
      食育にも力を入れているようです。
      保育は、9:00から14:00まで。小さなクラスは、水曜日だけ、11:30。
      預かり保育は、降園後は、19:00まで。
      一人一人の先生が常に一生懸命で、子供一人一人の良さを引き出してくれる。
      主任の先生に初めて行った時に丁寧に対応していただきました。細かな質問にも一つ一つ丁寧に答えていただいて安心しました。
      親子面接があります。
      特になし。

子供がのびのびと育っているので、いつも楽しそう。お山での話などを聞かせてくれる。たけのこ掘りのようなあまり経験できないことも教えてくれている。

子供の自主性に任せつつも、文字の書き方などの最低限んのことは教えてくれている。友達とのコミュニケーションも大事にしてくれているので、助かっ...

先生と安全性

保護者

自然にふれあう事が出来、たけのこを採ってカレーにして食べたり等色々な事を経験出来ました。
ただ先生がどうかな。と思う点が何度かありまして
子供の精神面に影響を与える事ですのでもう少しプロ意識持って頂きたかったというのが残念な点でした。
他は普通にいいのではないのかな、と思います。
下の子は申し訳あり...

あらまき幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園泉ヶ丘幼稚園・アルル保育園
私立 / 仙台市青葉区 北山駅
聖ドミニコ学院北仙台幼稚園
私立 / 仙台市青葉区 北仙台駅
幼保連携型認定こども園みどりの森
私立 / 仙台市青葉区 北四番丁駅