みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  わかくさ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかくさ幼稚園
(わかくさようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 黒松駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

遊びと知育 両方のバランスがいい幼稚園

2017年06月投稿
      子供達が元気にのびのびと遊べる広い園庭が魅力の自然豊かな幼稚園です。
      脳トレ、囲碁、英語、体育と楽しみながら教育を受けている子供達の姿はとてもイキイキとしています。
      「できた!」という達成感を先生と、そして親子で共有し合える事ができる幼稚園!
      園での四季折々のイベントや集団行動を通して
      個々の興味・可能性を引き出し自信に繋げることで、自ら行動しようとする力を育てる教育方針。
      自分の気持ちを伝えることの大切さ。特に、ご挨拶や礼儀「感謝の心・言葉」をとても大事にしています。園長先生、理事長先生をはじめ、先生方や子供達、保護者の笑顔溢れるご挨拶が飛び交っている幼稚園だなと感じます。
      園へ行くと、どの先生方も可愛らしい笑顔で挨拶をしてくれて、広い園庭で元気いっぱい遊んでくれています。
      帰りのお迎えでは、短い会話の中でも一日の様子をお話してくれ、送迎バスを利用中でもお電話をくれたりと、一人一人の個性を大事にしてる先生方がたくさんいらっしゃいます。
      親と離れる寂しさがある中で子供達それぞれに必要な指導方法、表現の方法(優しさ・厳しさ・温かさ)で向き合って下さる先生方にとても熱心さを感じます。
      季節ごとのイベントがとても充実しています。
      さつまいもの苗植えや、七夕まつり、運動会、親子遠足、クリスマス会、もちつき会等たくさんの楽しいイベント盛りだくさん!
      年長さんの囲碁大会や毎日の脳トレ遊びは親も脳の良いトレーニングになります。楽しみながら子供達が頑張る姿、笑顔溢れる姿が微笑ましいです。
      脳トレ、英語、囲碁、体育以外にも希望園児対象の美術、体育、ピアノ、囲碁をアフタースクールとして習わせることができます。
      未就園児クラブもあり、預かり保育や長期休みの保育もあるので育児支援にも力を入れている園だと思います
      上の二人の兄弟も、こちらの幼稚園でお世話になりましたが、園庭の広さやわかくさ山等の遊びの面、脳トレや英語等の学びの面でのバランスの良さ。
      一人一人それぞれ違った興味・関心を引き出してくれるような雰囲気が良いと感じて入園の志望動機に繋がりました。

学びと遊びのバランスのとれた幼稚園。
脳トレ(しりとり、後出しじゃんけん、連想ゲームなどの簡単なもの)は担任の先生が、囲碁、英語、体育はそれぞれ専任の先生がおり、楽しく学んでいます。
広い園庭でのびのびと遊べる幼稚園です。

明るく元気な子供を育てる。
集団生活の中で他人への思...

一斉学習や集団行動を重んじ、社会的ルールや礼儀が身に付きます。

脳トレや囲碁、英語も力を入れています。
ただそれは個性を伸ばすというより、適応力を高めてはみ出ない社会性を意識していると思います。

一人一人に細やかに指導してくれます。
上から目線ではなく、生徒を尊...

緑ヶ丘第二幼稚園

旭ヶ丘幼稚園

南光幼稚園

明泉丸山幼稚園

南光第二幼稚園

しっかりしている
保護者|2012年

わかくさ幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

緑ヶ丘第二幼稚園