みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  わかくさ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかくさ幼稚園
(わかくさようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 黒松駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

健やかな成長を見守る自然豊かな幼稚園

2017年03月投稿
      活発な子供にのびのびと楽しく教育を与えていただける幼稚園を探しており、市内で3000坪の広大な敷地を保有されているところや川島隆太先生の脳トレなどに魅力を感じ、子供の健やかな成長に結びつくのではと考え入園させていただきました。最初の子供から数えると10年近く継続的にお世話になっております。これは、環境が魅力的だからだけではありません。担任の先生はもちろんのこと、理事長先生や園長先生がとても身近に感じられるます。安心して子供を託すことのできる素晴らしい幼稚園です。
      園庭を元気に走り回る子供たちの姿を見ることができます。
      最初は自分が一番だった子供も、お友達と譲り合ったり、けんかしたり、自分たちで判断し考えることでできるようになり、教育方針を実践されていると感じております。
      担任の先生方は若い先生が多く、元気で活発な印象を受けます。
      また、ベテランの先生が若い先生をサポートしており、バランスが良いと感じてもおります。先生方も子供や父兄と適度な距離感を保って見守っていただいていると感じます。
      集団生活から協調性や脳トレから感受性を得ているように感じます。
      英語を取り入れたり、広い園庭で元気いっぱい運動もできます。
      未就園児支援や延長保育もあり助かります。
      建物も幼稚園らしくかわいらしいです。
      防犯カメラや敷地入口、建物入口の施錠も実施され、園地内に大人の目が行き届いています。
      地下鉄・バス・自動車いずれでもアクセスしやすい場所です。
      住宅街の高台にあり、とても落ち着いた環境です。
      もちろんスクールバスもありますし、バスの運行情報の確認や近くまで来ると通知が携帯に届き便利です。
      保護者の会がとてもしっかりしていると思います。
      皆さん積極的に参加されているように感じます。
      運動会、保育参観、遠足など

学びと遊びのバランスのとれた幼稚園。
脳トレ(しりとり、後出しじゃんけん、連想ゲームなどの簡単なもの)は担任の先生が、囲碁、英語、体育はそれぞれ専任の先生がおり、楽しく学んでいます。
広い園庭でのびのびと遊べる幼稚園です。

明るく元気な子供を育てる。
集団生活の中で他人への思...

一斉学習や集団行動を重んじ、社会的ルールや礼儀が身に付きます。

脳トレや囲碁、英語も力を入れています。
ただそれは個性を伸ばすというより、適応力を高めてはみ出ない社会性を意識していると思います。

一人一人に細やかに指導してくれます。
上から目線ではなく、生徒を尊...

緑ヶ丘第二幼稚園

旭ヶ丘幼稚園

南光幼稚園

明泉丸山幼稚園

南光第二幼稚園

しっかりしている
保護者|2012年

わかくさ幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

緑ヶ丘第二幼稚園