みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  わかくさ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかくさ幼稚園
(わかくさようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 黒松駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

楽しそう

脳トレを取り入れている幼稚園です。園児数は多いですが、子供のことは見てくれていると思います。イベントも色々あって、子供も楽しそうです。
      わかくさ山で散策や虫を観察したり、脳トレ、英語教室、体育教室と色々取り組んでいます。
      何かあった時には、電話連絡をしてくれます。子供も先生が好きなようです。
      延長保育があり、働いていても預けやすいです。英語教室、体育教室、脳トレを取り入れています。
      広い敷地ですが、門には子供が勝手に出ないように上にロックがついています。地震、火事などの避難訓練もしっかり取り入れてくれています。
      駅から10分ほどです。園児数が多いのでイベントがあるときは駐車場の台数に限りがあるので、少し不便です。
      自己紹介、役員決め、行事の係り決めなどあります。その他、給食試食会、クラスのランチ会などもあります。
      年長の夏にお泊まり会。全学年で、運動会、クリスマス会、スイートポテト、もちつき、七夕、豆まきなど。月1で誕生日会もあります。
      園庭が広かったり、近所の子が通っていて良さそうだったので決めました。

学びと遊びのバランスのとれた幼稚園。
脳トレ(しりとり、後出しじゃんけん、連想ゲームなどの簡単なもの)は担任の先生が、囲碁、英語、体育はそれぞれ専任の先生がおり、楽しく学んでいます。
広い園庭でのびのびと遊べる幼稚園です。

明るく元気な子供を育てる。
集団生活の中で他人への思...

一斉学習や集団行動を重んじ、社会的ルールや礼儀が身に付きます。

脳トレや囲碁、英語も力を入れています。
ただそれは個性を伸ばすというより、適応力を高めてはみ出ない社会性を意識していると思います。

一人一人に細やかに指導してくれます。
上から目線ではなく、生徒を尊...

緑ヶ丘第二幼稚園

旭ヶ丘幼稚園

南光幼稚園

明泉丸山幼稚園

南光第二幼稚園

しっかりしている
保護者|2012年

わかくさ幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

緑ヶ丘第二幼稚園