みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  富谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富谷幼稚園
(とみやようちえん)

宮城県 富谷市 泉中央駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

夢をかなえ

子どもは保育園が大好きです。元気に遊んでくるし、年齢にあった指導もあり、多くを曼できます。給食はすべて園での手作りで、アレルギーのあるお子さんには対応してくれます。
      家庭的な雰囲気での育児、ということに重きを置いています。生後間もないお子さんからの保育があり、年齢にあった育児を実現しています
      先生の雰囲気は良く、いつも明るく挨拶をしてくれます。一人一人の子どもとよく接してくれ、安心して子どもを預けることができます。
      年齢にあった指導の取り組みがあり、音楽、書道、水泳等あります。また、あまり聞き慣れないバイオリン伴奏による合唱など、いろいろな物に接することができます。
      とても清潔で、花壇もきれいに整えられています。防犯対策や耐震対策は徹底しています。安心して子どもを預けることができます
      最寄り駅からは5分もかからず、便利な場所にあります。保育園は商店街から少し中に入った住宅街にあります。
      ピクニック・七夕・お遊戯発表・餅つき大会・遠足・PTA主催の催しもありました。
      保育園が空いてなかったため最後の望みを掛けていった所、まだ空きがあるとの事でこちらにしました。最初の動機は少々理由にかけますが、預けるようになってあまり社交的でなかった私の子供は預けている間に皆と積極的に会話を行い尚且つ自主的に物事をこなす姿(失敗することも多いですが…)を見て今でも預けて良かったと感じています。
      担当されている先生や園長さんから、今後の教育方針・行事予定・近場で発生した事件等をお話しします。またディスカッション形式で保護者同士で育児の悩みや雑談等を行います。特に派閥があるようには見られず皆様和やかに話されていました。

とても、満足しています。子供が自分から進んでなんでも興味をもちやる気をだす子になりました。お友達の大切さ、自分勝手にしては、人を傷つけてはしまうということをきちんと教えてもらえます。

子供が自分から進んで行動していけるように指導してくれています。子供がいつも笑顔で元気、成長していけ...

自分でできることは、自分でできるように、持ち物をしまったり、うがいや歯磨きを習慣ずけたり、基本的なことをしっかり身につけさせています。給食と弁当が半分ずつなので、みんなと同じものを食べるよろこびと、親の手作り両方味わえます。町立なので親をお客様扱いせず、送り迎えもしなくてはならないが、その分他のお母...

ひより台幼稚園

保護者|2015年

もみじが丘幼稚園

鷹乃杜幼稚園
(宮城県・私立)

可もなく不可もなくです。
保護者|2018年

富谷幼稚園のコンテンツ一覧