みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  富谷幼稚園   >>  口コミ

富谷幼稚園
(とみやようちえん)

宮城県 富谷市 泉中央駅 / 公立 / 幼稚園

富谷幼稚園 口コミ

(4) 宮城県幼稚園ランキング 29 / 182園中
    2018年09月投稿
      とても、満足しています。子供が自分から進んでなんでも興味をもちやる気をだす子になりました。お友達の大切さ、自分勝手にしては、人を傷つけてはしまうということをきちんと教えてもらえます。
      子供が自分から進んで行動していけるように指導してくれています。子供がいつも笑顔で元気、成長していけるように、力を入れているようてす。
      子供達がいつも楽しく帰ってきます。きちんと、1人1人の話しをさしつかりと聞いてくれるので、子供達も先生が大好きだったみたいです。
      歌やダンスで体をたくさん動かしたり、お外遊びも充実しています。絵本も読む事によって自然と字を覚えたので勉強変わりになりました。
      色々とあったようなのですが、仕事があったため、参加出来ませんでした。
      運動会や、学芸会や色々と先生が頑張って子供達のために楽しめるようにしてくださいます。
      10時から14時がきほんで後は、延長保育になります。
      家から、近く自転車で送り迎えが出来たため!
      なし。
      なし。

子どもは保育園が大好きです。元気に遊んでくるし、年齢にあった指導もあり、多くを曼できます。給食はすべて園での手作りで、アレルギーのあるお子さんには対応してくれます。
      家庭的な雰囲気での育児、ということに重きを置いています。生後間もないお子さんからの保育があり、年齢にあった育児を実現しています
      先生の雰囲気は良く、いつも明るく挨拶をしてくれます。一人一人の子どもとよく接してくれ、安心して子どもを預けることができます。
      年齢にあった指導の取り組みがあり、音楽、書道、水泳等あります。また、あまり聞き慣れないバイオリン伴奏による合唱など、いろいろな物に接することができます。
      とても清潔で、花壇もきれいに整えられています。防犯対策や耐震対策は徹底しています。安心して子どもを預けることができます
      最寄り駅からは5分もかからず、便利な場所にあります。保育園は商店街から少し中に入った住宅街にあります。
      ピクニック・七夕・お遊戯発表・餅つき大会・遠足・PTA主催の催しもありました。
      保育園が空いてなかったため最後の望みを掛けていった所、まだ空きがあるとの事でこちらにしました。最初の動機は少々理由にかけますが、預けるようになってあまり社交的でなかった私の子供は預けている間に皆と積極的に会話を行い尚且つ自主的に物事をこなす姿(失敗することも多いですが…)を見て今でも預けて良かったと感じています。
      担当されている先生や園長さんから、今後の教育方針・行事予定・近場で発生した事件等をお話しします。またディスカッション形式で保護者同士で育児の悩みや雑談等を行います。特に派閥があるようには見られず皆様和やかに話されていました。

全てよいと思います。家の娘も卒業しましたが後一年くらい通いたいって言ってたくらい楽しい幼稚園だと思います。
      校長先生が素晴らしい!幼稚園を良くしようとする姿勢が見えます!先生方も一人一人を見渡して我が子のように接してくれる幼稚園です!
      えこひいき無く皆同じように接してくれて愛情が感じられる先生が多いです。後は価値観ちがうので。
      校長先生はじめ先生方が一つになって色々な行事をおこなってくれます!
      教育姿勢も素晴らしく頼もしく思います!
      設備は良く用途に応じて出入りがちがいます。
      園庭もしっかりしついていいとおもいます。
      市役所が近くにあり周辺の環境も素晴らしいです。
      コンビニエンスや住宅、安心できる場所。
      転校生を送るかいや迎えるかいなど。季節の行事。
      運動会や芋掘り。カレー作りや遊園地。書ききれないくらいあります。
      延長保育は別に料金かかりますが先生方が迎えまでサポートしてくれます!
      布団は持ち込みです!
      兄弟が幼稚園一緒のため子供達皆同じ幼稚園。近いからその幼稚園
      市内の小学校
      兄弟が同じ小学校のため。

自分でできることは、自分でできるように、持ち物をしまったり、うがいや歯磨きを習慣ずけたり、基本的なことをしっかり身につけさせています。給食と弁当が半分ずつなので、みんなと同じものを食べるよろこびと、親の手作り両方味わえます。町立なので親をお客様扱いせず、送り迎えもしなくてはならないが、その分他のお母さんたちとコミュニケーションもとれます。
      元気であかるくおもいやりのある、自分でできることはする、といった健康的で基本的なことを理念にしています。
      私立と違い、ご自身も出産してからカンバックしてこられたベテランママ先生がおおく、心強く、安心です。年中は先生がひとクラス3人いて、目が行き届いています。
      お勉強の時間はないが、外遊びも多く、畑のさつまいもを使ってお料理するなど、興味を広げる活動が多い。運動会では、年長が年中のお世話をしながらダンスを一緒の踊ったりと、縦割りの活動もある。
      園庭は広く、のびのび遊んでいます。室内の遊戯室はさほど広くないです。園の活動時間中は門が閉まっているので、勝手に部外者が入れないしくみです。
      送迎バスがないので、おやが車で送り迎えしなくてはなりません。隣に保育園と小学校があり、運動会が雨だったとき、小学校の体育館を借りれたりと便利です。道が細いところがあるので、気おつけないといけない。
      園長の話、決済の話など
      先生が、ベテランが多かったのと、お友達がお姉ちゃんを入れていて、先生が園児をよく見ているという話を聞いたから

宮城県富谷市の評判が良い幼稚園

富谷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、富谷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富谷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

ひより台幼稚園