みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  ふどうどう幼稚園   >>  口コミ

ふどうどう幼稚園
(ふどうどうようちえん)

宮城県 遠田郡美里町 / 公立 / 幼稚園

2015-09-15投稿
      自由でのびのびとした園ですが、先生方は1人1人に目をかけ、子供の良いところを伸ばしてくれると思いました。
      幼稚園の方針や理念については詳しくわかりませんが、毎月各学年の目標を立て、それをめざして育児していると思いました。
      いろいろな先生がいると思いますが、担任の先生はとても1人1人に目をかけて下さり、子供の性格を理解して園での対応を考えてくれました。
      自由でのびのびとした園ですので、英語や体育、ひらがな等といった教育は一切ありませんでした。でも大丈夫です!
      まだ建てられてから数年ですので、とてもきれいな園です。トイレも年少は各クラスにあり、便利でした。
      住宅街の中にあり、園庭前は川の堤防でとても環境が良いです。バス通園がほとんどです。
      ほとんどないです。
      入園式、運動会、発表会、卒園式、そんな感じです。
      毎月5000円ぐらいです。安いです。
      自宅から一番近く、保育料金が安いから。
      リュックサック、うわぐつ、帽子。