みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幼保連携型認定こども園ほんべつ   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園ほんべつ
(ようほれんけいかたにんていこどもえんほんべつ)

北海道 中川郡本別町 池田駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園ほんべつ 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 624 / 998園中
      自然にたくさん触れることができる園だと思います。春には花見をしたり夏には、プールをしたり、秋になると遠足へ行ったり、園の畑で作った野菜を収穫したり、冬には雪山であそんだり‥一年通して、体をいっぱい使う園だなと感じます。
      お散歩に行ったり、お外遊びが多く、土や風、自然や地域などに触れる機会が多いように思います。
      先生はてきぱきした人が多い印象です。子供や保護者の顔をすぐに覚えてくれました。園での様子を帰るときに報告してくれたりします。
      お外にお散歩いったり、土いじりをしたりと、お外での活動が多いように感じます。自然に触れることによって、子供たちに良い刺激になっていると思います。
      園庭はとても広く、施設自体もまだ新しいです。すごくのびのびと遊べているようで、預けて良かったなと思えます。
      市街地からほんの少しだけ離れますが、そのおかげで園庭が広くあるので悪いとは言えません。
      父母会には参加した経験がないため、回答できかねます。
      イベントでしたら、七夕祭りや発表会、クリスマス会など、季節にあったイベントが催されています
      開所時間は7:30~18:30です。この時間は早朝保育と延長保育を利用しての時間となります。
      自宅からいちばん近かったということと、その園以外に町内には保育施設が存在しないため。
      町内の公立小学校
      学区だったから
    マスクの着用や保育士、子供たちの手指消毒、定期的な換気を行っています

北海道中川郡本別町の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園ほんべつのコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園ほんべつの総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園ほんべつはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

足寄町認定こども園どんぐり
公立 / 足寄郡足寄町 利別駅
上士幌町認定こども園