みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  枝幸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

枝幸幼稚園
(えさしようちえん)

北海道 枝幸郡枝幸町 音威子府駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと楽しく自然と触れあえる幼稚園

2020年04月投稿
      子供たちがのびのびと楽しめる園です。先生方も皆優しく、沢山お友達もでき息子も楽しんで通っています。また、イベントが充実していて保護者も参加する機会もあったりと、保護者同士のコミュニケーションもとれ嬉しく思っています。
      自然や地元ならではの授業もあり、子どもにとてもいい環境だと思う。先生方も少ない中、園児一人一人の事をしっかり見てくださりとても熱心
      先生方は皆とても優しい。園児を注意するときもどうしてこうなるか、相手はどういう気持ちになるかなど納得のいくような対処方で関心。保護者に対しても親身に寄り添ってくれる。
      自然をテーマにした授業が多い。子どもの感性が磨かれる授業内容。命と向き合う授業もあったりととても子ども達によい授業だと思う。
      園でも色々な工夫をされているが、園庭は狭く道路がすぐなので少し怖い気がする。駐車場もせまいので送り迎え時に混み合う。
      町の中心からはやや離れているが、アクセス面ではいいと思う。歩いて行ける距離なので助かっています。ただ、やはり車が止める場所が少なくイベント時など停める場所が少し遠くなる。
      年に1回総会があり、そこで今年度の方針や経費などの説明、役員の発表などがあります。新学期の初めに始まりの会という場が設けられており、親子それぞれ自己紹介をします。あとは年に4回ある参観日の最後に懇談会もあります。行事では、運動会、お遊戯会は保護者がお手伝いをします。
      運動会、親子遠足、お遊戯会、豆撒き会、お餅つき会、年長になるとお雛まつり会があります。運動会とお遊戯会では保護者もお手伝いがありますが、みんなで作り上げる行事とゆう感じで素晴らしいです。PTA役員になると全ての行事のお手伝いをします。
      開所時間は7時半~14時半。それ以降は延長保育です。延長保育だと18時までの間何時間でも300円で預けることができます。月契約もできますし、その日その日の対応で預かっていただけます。
      私が通ってた幼稚園で慣れ親しんでたので我が子にも通わせたいと思った。自宅からも近いので歩いて通える距離。先生方が皆とても熱心で親身。
      入園試験はなく、面接だけでした。
      ないです。

町の幼稚園

保護者

建物自体は古くて、セキュリティーの面でもできる限りのことはしているが問題はない。 ソフトの面は先生たちは子供たちと向き合って、園の雰囲気もよく充実していると思う。 ちょっと残念なのは運動会やお遊戯会の目玉が減ってきて、寂しい気もするが 先生たちの負担もあるので何とも言えない

子供達...

認定こども園雄武町若草保育所
(北海道・公立)

特にないのです
★★★☆☆3
保護者|2014年

枝幸幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園浜頓別町こども園
公立 / 枝幸郡浜頓別町 問寒別駅
浜頓別町こども園