みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  枝幸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

枝幸幼稚園
(えさしようちえん)

北海道 枝幸郡枝幸町 音威子府駅 / 私立 / 幼稚園

町の幼稚園

建物自体は古くて、セキュリティーの面でもできる限りのことはしているが問題はない。 ソフトの面は先生たちは子供たちと向き合って、園の雰囲気もよく充実していると思う。 ちょっと残念なのは運動会やお遊戯会の目玉が減ってきて、寂しい気もするが 先生たちの負担もあるので何とも言えない
      子供達に積極的に接していて、気を付けてみていると思う。子供の一日を聞いても適切にこたえてくれるので助かる。
      若い先生とベテランの先生とで年齢差があるとは思うが、若い先生が多いのですが、一生懸命な姿がみれるので好感が持てます
      保育園と違って保育時間が短いですが、皆で本を読んだり季節の行事、体育なども取り入れていて助かっています。
      建物自体が古いため新しい施設よりはセキュリティーが弱いと思いますが、現状でできる限りのことはしていると思います。
      街中に会ってほとんどが親が車で送り迎えなので問題はないと思いますが、駐車場が狭いのが難点
      PTAの集まりはイベントごとであるが、回数はそんなに多くないので問題はないです。
      運動会やお遊戯会。それ以外にも餅つき大会、ひな祭りなどあり。毎月お誕生日かいがあります。
      平日の延長保育は17:30くらい。土曜保育は午前中あり。
      幼稚園がここにしかないため。
      試験はありません。お金を払えばだれでも入園かのう
      町立小学校
    投稿者ID:531930

町の幼稚園

保護者

子供達...

子供たちがのびのびと楽しめる園です。先生方も皆優しく、沢山お友達もでき息子も楽しんで通っています。また、イベントが充実していて保護者も参加する機会もあったりと、保護者同士のコミュニケーションもとれ嬉しく思っています。

自然や地元ならではの授業もあり、子どもにとてもいい環境だと思う。...

認定こども園雄武町若草保育所
(北海道・公立)

特にないのです
★★★☆☆3
保護者|2014年

枝幸幼稚園のコンテンツ一覧

最近見た園

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園浜頓別町こども園
公立 / 枝幸郡浜頓別町 問寒別駅
浜頓別町こども園