みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  枝幸幼稚園   >>  口コミ

枝幸幼稚園
(えさしようちえん)

北海道 枝幸郡枝幸町 音威子府駅 / 私立 / 幼稚園

枝幸幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 551 / 642園中
      建物自体は古くて、セキュリティーの面でもできる限りのことはしているが問題はない。 ソフトの面は先生たちは子供たちと向き合って、園の雰囲気もよく充実していると思う。 ちょっと残念なのは運動会やお遊戯会の目玉が減ってきて、寂しい気もするが 先生たちの負担もあるので何とも言えない
      子供達に積極的に接していて、気を付けてみていると思う。子供の一日を聞いても適切にこたえてくれるので助かる。
      若い先生とベテランの先生とで年齢差があるとは思うが、若い先生が多いのですが、一生懸命な姿がみれるので好感が持てます
      保育園と違って保育時間が短いですが、皆で本を読んだり季節の行事、体育なども取り入れていて助かっています。
      建物自体が古いため新しい施設よりはセキュリティーが弱いと思いますが、現状でできる限りのことはしていると思います。
      街中に会ってほとんどが親が車で送り迎えなので問題はないと思いますが、駐車場が狭いのが難点
      PTAの集まりはイベントごとであるが、回数はそんなに多くないので問題はないです。
      運動会やお遊戯会。それ以外にも餅つき大会、ひな祭りなどあり。毎月お誕生日かいがあります。
      平日の延長保育は17:30くらい。土曜保育は午前中あり。
      幼稚園がここにしかないため。
      試験はありません。お金を払えばだれでも入園かのう
      町立小学校
    投稿者ID:531930

2020年04月投稿
      子供たちがのびのびと楽しめる園です。先生方も皆優しく、沢山お友達もでき息子も楽しんで通っています。また、イベントが充実していて保護者も参加する機会もあったりと、保護者同士のコミュニケーションもとれ嬉しく思っています。
      自然や地元ならではの授業もあり、子どもにとてもいい環境だと思う。先生方も少ない中、園児一人一人の事をしっかり見てくださりとても熱心
      先生方は皆とても優しい。園児を注意するときもどうしてこうなるか、相手はどういう気持ちになるかなど納得のいくような対処方で関心。保護者に対しても親身に寄り添ってくれる。
      自然をテーマにした授業が多い。子どもの感性が磨かれる授業内容。命と向き合う授業もあったりととても子ども達によい授業だと思う。
      園でも色々な工夫をされているが、園庭は狭く道路がすぐなので少し怖い気がする。駐車場もせまいので送り迎え時に混み合う。
      町の中心からはやや離れているが、アクセス面ではいいと思う。歩いて行ける距離なので助かっています。ただ、やはり車が止める場所が少なくイベント時など停める場所が少し遠くなる。
      年に1回総会があり、そこで今年度の方針や経費などの説明、役員の発表などがあります。新学期の初めに始まりの会という場が設けられており、親子それぞれ自己紹介をします。あとは年に4回ある参観日の最後に懇談会もあります。行事では、運動会、お遊戯会は保護者がお手伝いをします。
      運動会、親子遠足、お遊戯会、豆撒き会、お餅つき会、年長になるとお雛まつり会があります。運動会とお遊戯会では保護者もお手伝いがありますが、みんなで作り上げる行事とゆう感じで素晴らしいです。PTA役員になると全ての行事のお手伝いをします。
      開所時間は7時半~14時半。それ以降は延長保育です。延長保育だと18時までの間何時間でも300円で預けることができます。月契約もできますし、その日その日の対応で預かっていただけます。
      私が通ってた幼稚園で慣れ親しんでたので我が子にも通わせたいと思った。自宅からも近いので歩いて通える距離。先生方が皆とても熱心で親身。
      入園試験はなく、面接だけでした。
      ないです。

北海道枝幸郡枝幸町の評判が良い幼稚園

枝幸幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、枝幸幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
枝幸幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園浜頓別町こども園
公立 / 枝幸郡浜頓別町 問寒別駅
浜頓別町こども園