みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  湖畔幼稚園   >>  口コミ

湖畔幼稚園
(こはんようちえん)

北海道 釧路市 武佐駅 / 私立 / 幼稚園

湖畔幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 14 / 642園中
      卒園後は大体の子供が通う小学校が近くにあり、行事や予定、情報など非常に連携されていると感じ、長期にわたって安心感がある。
      ベテランの先生が複数おり、園の態勢が揺らがないところがよい。 自由で融通が利く、親との距離も近く、相談しやすい。
      ここ数年、国の幼稚園に対するシステムの変更で園の先生の出入りが目立ちますが、新しい先生もとても一生懸命で、好感が持てます。
      製作やホール遊びや近くにお散歩に行ってお弁当を食べるなど、日常でも幅広く活動しているように感じます。 行事も充実しています。
      園は古いですが、昔からあるので、地域とも、近くの小学校とも連携が取れていると感じます。
      住宅街にあり、駐車場が遠いのが難点です。 しかし、小学校に通う兄弟の通学路でもあるので、幼稚園はいつでも身近な存在です。
      役員は毎年クラスから選出されますが、得意不得意があると思います。
      参観日や、お弁当デー、遠足、おまつり、クリスマス会、お楽しみ会、レクなど、幼稚園に行く機会が多い。
      9時までに登園し、13時半にお迎えです。 延長保育は、帰るギリギリに電話しても受けてくれるので、急な用事や仕事が長引きそうな時は助かります。 18時まで500円です。
      決め手は家から近かったからです。 でもこの園にして良かったと思っています。
      ありません
      近くの小学校
      校区内に家があるため。

家庭的で、安心して預かってもらえました。特に園長先生が素晴らしく、子供もものすごくなついていましたが、転勤に なってしまい、とてもさみしいです。
      キリスト教の幼稚園で、礼儀作法をしっかり学ばせて頂きました。礼儀のきちんと備わった子に育っています。
      若い先生が多いのですが、皆さんで協力して子供を見ていてくれるので、とても安心が出来ました。良かったです。
      運動会や発表会など、キリスト教ということもあるのでしょうが今まで自分が経験したことの無い内容だったので、とても新鮮でした。
      妻にまかせっきりでしたので、わかりません。
      園の行事としては、運動会や発表会といったものがありました。
      正直、家が近いと言うのが一番で、見学をさせていただいた時も好印象だったので。

北海道釧路市の評判が良い幼稚園

湖畔幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、湖畔幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
湖畔幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園釧路はるとり保育園
私立 / 釧路市 武佐駅
認定こども園釧路ひばり幼稚園
私立 / 釧路市 東釧路駅
認定こども園釧路桜幼稚園