みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  グリー幼稚園   >>  口コミ

グリー幼稚園
(ぐりーようちえん)

北海道 釧路市 新富士駅 / 私立 / 幼稚園

グリー幼稚園 口コミ

(1) 北海道幼稚園ランキング 36 / 642園中
      少人数でのびのびとした保育の園です。 先生方は優しいです。 運動会や菊祭りに、春と秋の親子バス遠足、お遊戯会やクリスマス会など沢山の行事があります。
      お遊戯会では全園児にしっかりとセリフが与えられており表現力を身に着けられる様に指導されます。 年長さんは鍵盤ハーモニカを習い、学校での音楽の授業が入り易いとの事です。
      先生方は優しい方が多いですが、いけない事に対しては毅然と園児を叱る姿勢が見受けられます。
      キンダーブックを使用したお勉強の他に工作や外でのお砂遊びなど、内外でバランスの良い保育を実施しています。
      園はかなり古く設錠を普段されていないので、不審者が簡単に侵入し易いのではと感じました。
      大きな公園が目の前に有り、そちらを目印にすると迷わずに辿り着けます。 近くには大きなスーパーマーケットも有ります。
      グリー幼稚園には父母会はありません。 運動会や菊祭り等の行事の際には園の方でお手伝いが決められてしまいます。 都合が悪い方は先生に相談して変更可能です。
      グリー幼稚園の運動会は、父母が出る競技が沢山あります。 4つくらいは出なくてはいけません。 ほとんど着席して観戦が出来ないので、ビデオ係は祖父母さんにお願いしておいた方が良いです。
      休日保育は対応しておりません。 延長保育は、14時半から17時までです。 30分毎に100円掛かります。 大きな行事前などは受付不可ですが、普段は当日でも延長をお願い出来ます。
      少人数でのびのび出来て、娘に合っていると感じたからです。 大きなお砂場が魅力的でした。
      試験はありません。 ただ、定員が30名なのでそれを超えてしまうと断られてしまうかと思います。
      入園試験は無いので、対策も有りません。
      来年春には、市立鳥取小学校へと進みます。
      学区内に住んでいた為。

北海道釧路市の評判が良い幼稚園

グリー幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、グリー幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グリー幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

釧路聖母幼稚園