みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  南幼稚園   >>  口コミ

南幼稚園
(みなみようちえん)

北海道 岩内郡共和町 小沢駅 / 公立 / 幼稚園

南幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 430 / 642園中
      先生たちの熱心さが凄いと思う。年配の教諭たちからの後輩教諭へへの指導が行き届いているのだと思う。各行事でも手を抜かず、また、保育外の保護者との親睦などでも時間外、休日を問わず行っているのが凄いと思った。
      やはり子供たちの教育の為、いろいろなことを取り入れて年中教育させていたのには感心した。
      みなさん優秀だと思います。どの先生になっても子供を任せることができると思う。。。
      現代にはあまりやらない遊び(けんだま、コマなど)も取り入れていることに感心した。
      一般的な園舎だとは思うが、先生たちが少ないと感じることもないので、問題ないと思う。
      町自体が自家用車が無いと移動に苦慮する町だが、送迎のバスもあり問題ないと思う。。
      定期的に父母会を開催されるわけではないが、親睦はあると思う。
      運動会、学芸会、土曜参観、雪遊びが週末の土日にあり、母親だけではなく父親も参加できる行事がある。
      延長保育、土曜保育はあるが、我が家では利用していないのでよくわからない。
      そこしかない。それが一番の理由。ただし、小学校へも同じ仲間がほぼなので、問題ないと思う。
      ない
      町内の東陽小学校
      学区で決められている

先生たちの指導能力がよく、また一生懸命になってくれることに子供も喜んでいる。そして、普段の姿を写真に納めてくれるなどの配慮もあり、とても素晴らしいと思う。
      先程も言った通りのことで、全てまでとは言わないが、能力が頭ひとつ飛び出している学校だと思う。以上です。
      年配の先生から若い先生へと、指導方針が引き継がれており、多少の違いはあるものの、どの先生が担任になっても安心できる。
      一人の先生で多くの生徒を見ているが、完璧に見れているのかは不安はある。その点について、先生をもう少し多く雇用すべきだと思う。
      特に関わっていないので意見はないです。
      運動会、生活発表会などの行事があるが、子供も楽しみにしており、また、練習なんかも頑張っているよう。
      基本的に、住んでる場所から決まるので園を選ぶことはできない。

北海道岩内郡共和町の評判が良い幼稚園

南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

はまなす幼児センター