みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  スカイ総合ペット専門学校   >>  口コミ

スカイ総合ペット専門学校
(すかいそうごうぺっとせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

アクセス
北柏駅 (1488m)
学費総額
175.5~274.5 万円

スカイ総合ペット専門学校 口コミ

5看護分野ランキング 147 / 372校中
学科絞込
51-5件を表示
      ペットトリマー科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

ほんとうにお世話になりました。2年間あっという間だったけど勉強できました。トリマーとしてがんばります。

お金は高いけどためになった。将来はトリマーとしてがんばりたい

いろんな資格が取れた。自分のために高いお金を払ってよかったとおもえてる。

充実してました。実技授業が多かったからいろんなワンコとフレ会えて楽しかった

駅出たら国道沿い歩くだけなので楽だったー信号とかもないし、一本道でいい

あんまりよくはないですね、国道沿いにあるから揺れる。ても施設は新しいから綺麗だった

相当です。むしろ安いくらいだと思います。ほかの学校に比べたら

いやいや、男の子少ないから恋愛とかは全くなし、そんなもんですよ

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> トペットリマー科
      学べること <学科> 最短でトリマーB級がとれるのが魅力です。あと、JKC公認校なのであースカイさんね!ていってもらえるのがうれしい
      <コース・専攻> トリマー以外の資格も取れる
      この学校・学科を選んだ理由 自分の家で犬を飼っているから。トリミングしたいと思う欲になった。あとは察処分される犬について知りたかった
      取得した資格 トリマーC級、B級、その他もろもろ
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 トリミングサロンに就職しました。
      <コース・専攻> トペットリマー科
      <コース・専攻> トリマー以外の資格も取れる
      取得した資格 トリマーC級、B級、その他もろもろ

ペット総合科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿

教師陣の知識が豊富で、JKCの審査員もしていらっしゃる先生もいるので、犬のスタンダードについてとても詳しく学べます。また、学長も自ら教壇に立ち、これからこの業界に入る僕たちに役に立つことを教えてくれます。

悪い

就職活動に関する情報はネットで調べるか学校内にある求人情報を見るだけで、先生たちとの相談の場はほとんどなく、自分で考えて行動しなければ、就職できないです。 大きい企業が参加する就職会のようなものは一応あります。

JKCしていこうと言うこともあり、資格取得についてはとても充実していると思います。 学科試験は免除になるくらい、普段の学科がとても濃いです。 ただ、動物看護師の資格が取れないのが残念です。

全回答にも書きましたが、先生の資格が上級なので、授業内容は濃いと思います。 学長が授業をしてくれるところは、なかなかないのではないかと思います。

実技室は2部屋、学科教室が2部屋あり、この学校の生徒数に十分の教室数だと思います。 また、旧校舎を活用しており、実技をするのに十分の広さです。

東京の学校と比較したのですが、比較的安価です。 他の学校は、こんなお金どこに使うのだろうということが多いですが、この学校は使い道が比較的明確だと思います。

1クラスの人数が少ないので、クラスの中はとても良いと感じています。 女子が多く、男子にとっては少し居づらいところはありますが、みんな仲が良いです。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> スタンダード、犬学、臨床看護、トリマー教本、解剖と生理、訓練など。トリマー科と違うところは、臨床看護など、看護の勉強もできるところです。
      この学校・学科を選んだ理由 就職に有利なJKCの資格が沢山取れるから。 他と比べて学費が安いから。 教師陣がとても豪華だから。
      取得した資格 JKCトリマーc級b級 JKC訓練士、訓練士補 JKCハンドラーc級 愛玩動物飼養管理士2級1級
      就職先 トリミング施設のトリマー

ペット総合科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿
      • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

とても良い学校です。校舎内は明るく綺麗です。実習授業では1人で1匹のワンちゃんを担当でき、他の専門学校さんよりも経験がつめます。取得可能な資格もこの業界公認のJKCですので損することは無いと思います。1つ☆を下げたのは場所により乗換や時間がかかるためです。

目指せる職業はトリマー、ブリーダー、ペットショップ店員、動物看護師、ハンドラー、訓練士などです。
        動物病院やペットショップなど数多くの求人があります。(年にもよりますが。)
        中には、きちんと資格を取得し自営業としてトリミングショップを開く方もいます。

スカイ総合ペット専門学校はJKC指定校です。他の学校さんでは2年でC級ライセンスが取得可能な授業内容ですが、こちらは2年でB級まで取ることができます。
        JKC公認のアニマル衛生看護師・トリマーC級B級・ハンドラーC級・訓練士補や、他には愛玩動物飼養管理士2級1級、キャットグルーマーC級、損保保険募集人(アニコム)などが取得可能です。
        必須のものと、希望制のものがあるのでご注意ください。

ペットトリマー科 / 在校生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

悪い

学費は高いがJKC公認のトリマー資格が最短で取れる所はとても良いと思います。交通面でも近場ですし、他の専門学校よりとってもいいと思います。有名ですし入学してよかったです

悪い

1点は間違いです。5点です。実際就職活動はほとんど個人でやり、インターンもやり、決めました。

悪い

資格取得はとても充実しています。サポートもいい方だと思っています。他が分からないのでなんとも言えませんが。

悪い

これもすべて1点ではなく5点満点です。間違いです。先生はとても親切で分かりやすいです。分からないと丁寧に説明してくださりますよ。

悪い

これも5点満点です。間違いです。すみません。もうちょっとランチルームを広くして欲しいなぁって思います。

悪い

少し高いけど相当な値段だと思います。他の学費より低くていい。バイトして貯めますがんばります。

恋愛とかまじ無縁、男子が少ないのでそーゆのは全くないです。1年生は2年生より男子が多めですね。

<コース・専攻> ペットトリマー科
      学べること <学科> トリマーだけでなく看護も猫学もあるので興味のある人はトリマーをメインに学べるのでいいですよ!考えてみて
      <コース・専攻> 実技を中心に猫学、犬学、訓練、ハンドリング、疾病と予防、スタンダード、トリマー教本
      この学校・学科を選んだ理由 JKC公認のトリマーが最短で取れるので志望しました、しかも全国に3校しかない学校なのに近場にあったからです。
      取得した資格 ジャパンケネルクラブトリマーC級 ジャパンケネルクラブハンドラーC級
      就職先 トリミングサロンに就職します
      <コース・専攻> ペットトリマー科

ペットトリマー科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年11月投稿
      • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

技術の授業では生徒に対しての先生の人数が多いので1人1人をしっかり見てくれます。また先生達もフレンドリーに接してくれるので分からないことも聞きやすく技術アップが早かったと思います。本気でトリマーを目指す学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

就職活動も先生達が履歴書の確認等全てに全力で協力してくれとてもありがたかったです。

資格取得に向けて、ショークリップについてはしっかり指導してくれます。そのおかげでほぼ全員が資格取得できました。

1人1人に同じ道具が用意される為、誰かが使っているから使えないというようなことは全くないです。トリミング台も余るほど用意されているので安心して授業が受けられます。

1クラス約40人で2クラスありました。実技の授業では犬1頭を2人1組、もしくは1人で行います。2人1組も毎回違う人と行うのでいろんな方と話ができ、友人関係も広まります。

就職先 ペットショップ
      口コミ投稿者の情報

スカイ総合ペット専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

学校名

ふりがな

すかいそうごうぺっとせんもんがっこう

住所 千葉県 我孫子市台田4丁目1−41

JR常磐線(上野~取手) 北柏 (1488m)

スカイ総合ペット専門学校のことが気になったら!

※ベスト進学ネットに移動します。

スカイ総合ペット専門学校の学科一覧

首都圏 × 看護分野 ランキング