みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 スカイ総合ペット専門学校 口コミ

スカイ総合ペット専門学校
千葉県/我孫子市 / 北柏駅 徒歩10分

※「進学ナビ」で資料請求ができます

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

ペットトリマー科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性
認証済み

ペットトリマー科に関する評価

トリマーになりたい方は資格も取れていいと思います。他の学校をよく知らないですが、資格の面ではjkcを売りにしてました。

先生方はとても丁寧、半日授業ばかりなのに学費高い就職活動相談したら親身になってくださる先生がいた資格取れる

愛玩の資格の勉強の先生が授業を計3、あ4回くらい実技資格試験が近づけばそれに向けて丁寧に教えてくださる

座学では、時間を守ってくださる先生もいれば、守らない先生もいらっしゃるが一生懸命教えようとしてくださるのはすごく伝わってきた。関係ない話で時間が押してしまい時間通りに終わらないことがよくあった。休憩時間は先生によって15分や30分とバラバラです。1時間ごとに休憩をくださる先生はいましたが、授業が始まってから2時間以上休憩に入らない先生もいます。実習では、質問をしたら丁寧に優しく教えてくださる親切な先生が多かった。早く終われば早く帰れた。遅い人でも17時過ぎで、終わらなそうな時は先生が手伝ってくれた。実習授業はとても充実していた。

国道沿いの一本道が日に日に長く感じたが、割と歩いて10分途中にファミリーマートがあり、お弁当を忘れても安心国道沿いなので雨の日は台風ばりに全身びしょびしょ傘がひっくり返るのは当たり前でした一本道なので道音痴の方に優しいです最寄駅は北柏で、我孫子方面の方は折り合いが悪く乗り換えで10分以上待つことが普通でしたが、柏方面も我孫子方面も北柏まで2、3分で着くのでよかったです

実習が多くユニフォームに着替えなければいけないが、更衣室は無く登下校の際にユニフォームを着る事は禁止されており、実習室はガラス張りのため女子が多くみんなトイレで着替えていてトイレが混むので早く学校に行くか授業に遅刻しそうになることがあった。ひと学年3クラスずつあるがランチルームが狭く20人は入れないため、駐車場で食べることも多々あった。お湯とレンジと飲み物自販があった。

資格を取れるから妥当なのかもしれないが、半日授業が多いので学費が高いんじゃないか?と思うこともあり、親からもよく嫌味を言われていた。資格のときは学費とは別で毎度プラスアルファお金が発生し、思ったよりびびった。何か道具を借りるときにいちいちお金が発生して正直財布が苦しんだ。

みんな犬に優しいので基本的に人にも優しい座学の席は決まっており、実技の授業はペアは先生が決めるので、普段はお昼が自由に2人組やグループでいることが多い。総合科に比べて静かな子が多いので休み時間は1年以上入学したての静かさが続いていた。

口コミ投稿者の情報
ペットトリマー科で学べること 実習ではトリミング、ハンドリング、訓練座学では食事と栄養、グルーミング、ブリーディング、病気、ハンドリング、公衆衛生学、猫学、犬学アロマテラピーは2年生になると数回あった
この学校・学科を選んだ理由 学校の強みを説明会でたくさん話してくださった家から遠くなかった
就職先 個人店、大手ペットショップ、動物病院
2020年08月投稿
ペット総合科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

ペット総合科に関する評価

トリマーになりたいなら良い学校ですが、授業がほとんどトリミングで、動物看護師には向いてない学校です。サポートが全然なく、各自で勉強したりして頑張るしかないです。

トリマー向けの学校で看護師になるためのサポートが充分でないです。トリマーになりたいなら良い学校だと思います。

看護の統一試験が受けられない学校でした。とくにサポートなどなく各自で勉強する感じです。

座学はひたすら先生がしゃべっていて、寝てる人が多いです。実技は普通です。

駅から学校まで歩いて通えます。車通りが多いので雨の日はトラックなどの水しぶきが飛んでくるのでびしょ濡れになります。

看護の設備が全然ないです。 あるとしたら顕微鏡などの器具くらいです。

学費は高いと思います。 授業が午前か午後だけかの時が多い割に授業料が高いと思い。

ほとんどそれぞれグループに分かれて行動していると思います。女子が多く男子が少ないです。

所属 ペット総合科 動物看護コース
ペット総合科で学べること トリミングが学べます。看護の授業はほとんどありませんでした。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 他の学科とあまり内容は変わらないと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物系の職業に就きたいと思っていたのと、家から近かったので選びました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士二級
就職先 動物病院
2019年07月投稿
ペットトリマー科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

ほんとうにお世話になりました。2年間あっという間だったけど勉強できました。トリマーとしてがんばります。

お金は高いけどためになった。将来はトリマーとしてがんばりたい

いろんな資格が取れた。自分のために高いお金を払ってよかったとおもえてる。

充実してました。実技授業が多かったからいろんなワンコとフレ会えて楽しかった

駅出たら国道沿い歩くだけなので楽だったー信号とかもないし、一本道でいい

あんまりよくはないですね、国道沿いにあるから揺れる。ても施設は新しいから綺麗だった

相当です。むしろ安いくらいだと思います。ほかの学校に比べたら

いやいや、男の子少ないから恋愛とかは全くなし、そんなもんですよ

所属 ペットトリマー科 トペットリマー科
ペットトリマー科で学べること 最短でトリマーB級がとれるのが魅力です。あと、JKC公認校なのであースカイさんね!ていってもらえるのがうれしい
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること トリマー以外の資格も取れる
この学校・学科を選んだ理由 自分の家で犬を飼っているから。トリミングしたいと思う欲になった。あとは察処分される犬について知りたかった
取得した資格 トリマーC級、B級、その他もろもろ
希望業界に就職できたか はい
就職先 トリミングサロンに就職しました。
2019年07月投稿
ペット総合科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

ペット総合科に関する評価

教師陣の知識が豊富で、JKCの審査員もしていらっしゃる先生もいるので、犬のスタンダードについてとても詳しく学べます。また、学長も自ら教壇に立ち、これからこの業界に入る僕たちに役に立つことを教えてくれます。

就職活動に関する情報はネットで調べるか学校内にある求人情報を見るだけで、先生たちとの相談の場はほとんどなく、自分で考えて行動しなければ、就職できないです。 大きい企業が参加する就職会のようなものは一応あります。

JKCしていこうと言うこともあり、資格取得についてはとても充実していると思います。 学科試験は免除になるくらい、普段の学科がとても濃いです。 ただ、動物看護師の資格が取れないのが残念です。

全回答にも書きましたが、先生の資格が上級なので、授業内容は濃いと思います。 学長が授業をしてくれるところは、なかなかないのではないかと思います。

実技室は2部屋、学科教室が2部屋あり、この学校の生徒数に十分の教室数だと思います。 また、旧校舎を活用しており、実技をするのに十分の広さです。

東京の学校と比較したのですが、比較的安価です。 他の学校は、こんなお金どこに使うのだろうということが多いですが、この学校は使い道が比較的明確だと思います。

1クラスの人数が少ないので、クラスの中はとても良いと感じています。 女子が多く、男子にとっては少し居づらいところはありますが、みんな仲が良いです。

口コミ投稿者の情報
ペット総合科で学べること スタンダード、犬学、臨床看護、トリマー教本、解剖と生理、訓練など。トリマー科と違うところは、臨床看護など、看護の勉強もできるところです。
この学校・学科を選んだ理由 就職に有利なJKCの資格が沢山取れるから。 他と比べて学費が安いから。 教師陣がとても豪華だから。
取得した資格 JKCトリマーc級b級 JKC訓練士、訓練士補 JKCハンドラーc級 愛玩動物飼養管理士2級1級
就職先 トリミング施設のトリマー
2018年10月投稿
  • 就職4|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

ペット総合科に関する評価

とても良い学校です。校舎内は明るく綺麗です。実習授業では1人で1匹のワンちゃんを担当でき、他の専門学校さんよりも経験がつめます。取得可能な資格もこの業界公認のJKCですので損することは無いと思います。1つ☆を下げたのは場所により乗換や時間がかかるためです。

目指せる職業はトリマー、ブリーダー、ペットショップ店員、動物看護師、ハンドラー、訓練士などです。
    動物病院やペットショップなど数多くの求人があります。(年にもよりますが。)
    中には、きちんと資格を取得し自営業としてトリミングショップを開く方もいます。

スカイ総合ペット専門学校はJKC指定校です。他の学校さんでは2年でC級ライセンスが取得可能な授業内容ですが、こちらは2年でB級まで取ることができます。
    JKC公認のアニマル衛生看護師・トリマーC級B級・ハンドラーC級・訓練士補や、他には愛玩動物飼養管理士2級1級、キャットグルーマーC級、損保保険募集人(アニコム)などが取得可能です。
    必須のものと、希望制のものがあるのでご注意ください。

2017年10月投稿
ペットトリマー科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

学費は高いがJKC公認のトリマー資格が最短で取れる所はとても良いと思います。交通面でも近場ですし、他の専門学校よりとってもいいと思います。有名ですし入学してよかったです

1点は間違いです。5点です。実際就職活動はほとんど個人でやり、インターンもやり、決めました。

資格取得はとても充実しています。サポートもいい方だと思っています。他が分からないのでなんとも言えませんが。

これもすべて1点ではなく5点満点です。間違いです。先生はとても親切で分かりやすいです。分からないと丁寧に説明してくださりますよ。

これも5点満点です。間違いです。すみません。もうちょっとランチルームを広くして欲しいなぁって思います。

少し高いけど相当な値段だと思います。他の学費より低くていい。バイトして貯めますがんばります。

恋愛とかまじ無縁、男子が少ないのでそーゆのは全くないです。1年生は2年生より男子が多めですね。

所属 ペットトリマー科 ペットトリマー科
ペットトリマー科で学べること トリマーだけでなく看護も猫学もあるので興味のある人はトリマーをメインに学べるのでいいですよ!考えてみて
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 実技を中心に猫学、犬学、訓練、ハンドリング、疾病と予防、スタンダード、トリマー教本
この学校・学科を選んだ理由 JKC公認のトリマーが最短で取れるので志望しました、しかも全国に3校しかない学校なのに近場にあったからです。
取得した資格 ジャパンケネルクラブトリマーC級 ジャパンケネルクラブハンドラーC級
就職先 トリミングサロンに就職します
2018年10月投稿
ペットトリマー科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性
認証済み
  • 就職3|資格4|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

ペットトリマー科に関する評価

技術の授業では生徒に対しての先生の人数が多いので1人1人をしっかり見てくれます。また先生達もフレンドリーに接してくれるので分からないことも聞きやすく技術アップが早かったと思います。本気でトリマーを目指す学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

就職活動も先生達が履歴書の確認等全てに全力で協力してくれとてもありがたかったです。

資格取得に向けて、ショークリップについてはしっかり指導してくれます。そのおかげでほぼ全員が資格取得できました。

1人1人に同じ道具が用意される為、誰かが使っているから使えないというようなことは全くないです。トリミング台も余るほど用意されているので安心して授業が受けられます。

1クラス約40人で2クラスありました。実技の授業では犬1頭を2人1組、もしくは1人で行います。2人1組も毎回違う人と行うのでいろんな方と話ができ、友人関係も広まります。

就職先 ペットショップ
2018年11月投稿
ペットトリマー科 2年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

授業内容も資格たくさん取れる所も学費以上のことを学べたし就職や、これからのトリマー人生に大きく役に立つ2年間だったと思います。

先生達が親身になって就職の事を一緒に考えてくれます。ビジネスマナーの授業もあって早い段階で就職の意識が持てるので良かったです。

卒業したらほぼ必ずトリマーB級が取れるところに魅力を感じます。それ以外にも訓練士補、ハンドラー、キャットグルーマーや愛玩動物飼養管理士も取れるので就職に役立ちます。

先生達の教え方がとても上手で授業に飽きない。有名な講師の方が授業をしてくれたりするのでとても身になる。

駅から学校までが徒歩20分くらいかかるのでそこが不便でした。

トリミングする教室が広くて快適だった。日当たりも良くてシンクもたくさんあった。

他のトリマーの学校に比べてとても安いのに資格たくさん取れるので良かったです。

毎日同じクラスの人達と授業したり、トリミングしたりするので自然と仲良くなれます。

口コミ投稿者の情報
ペットトリマー科で学べること 主にトリミング技術で、座学で犬の骨格や犬種それぞれの性格やトリミング方法など。あとは犬のハンドリングや訓練も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ネットや、学校説明会でよく見かけていて気になっていた。体験入学で就職や将来のためになりそうだと思ったから。
取得した資格 JKCトリマーB級、ハンドラーC級、訓練士補、愛玩動物飼養管理士2級、キャットグルーマーC級
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人経営のトリミングサロンのあとイオンペットに転職しました。
2019年08月投稿

学校名

スカイ総合ペット専門学校

(すかいそうごうぺっとせんもんがっこう)

住所

千葉県 我孫子市台田4-1-41

地図表示

JR常磐線(上野~取手) 北柏 10分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 128~283 万円
3年制 395 万円

<内訳>

入学金 5 万円 ~20万円
授業料 72 万円 ~162万円 (36~54万円/年 × 2~3年)
その他 51 万円 ~213万円

平均学費総額(動物分野)

1年制97万円
2年制217万円
3年制347万円
4年制437万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 書類審査・作文

スカイ総合ペット専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

スカイ総合ペット専門学校の学科一覧

• ペットトリマー科 2年制

★★★★☆4.0 5件
    目指せる仕事:
    ドッグトレーナー,トリマー,ペットショップスタッフ,ブリーダー
    283.5万円
  • ペット総合科 2年制

★★★★☆3.7 3件
    目指せる仕事:
    ドッグトレーナー,ペットショップスタッフ,トリマー,ブリーダー
    283.5万円
  • トリマー師範科 2年制