みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  スカイ総合ペット専門学校   >>  口コミ

スカイ総合ペット専門学校
(すかいそうごうぺっとせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

スカイ総合ペット専門学校 口コミ

学科絞込
    ペット総合科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

とても良い学校です。校舎内は明るく綺麗です。実習授業では1人で1匹のワンちゃんを担当でき、他の専門学校さんよりも経験がつめます。取得可能な資格もこの業界公認のJKCですので損することは無いと思います。1つ☆を下げたのは場所により乗換や時間がかかるためです。
      目指せる職業はトリマー、ブリーダー、ペットショップ店員、動物看護師、ハンドラー、訓練士などです。
      動物病院やペットショップなど数多くの求人があります。(年にもよりますが。)
      中には、きちんと資格を取得し自営業としてトリミングショップを開く方もいます。
      スカイ総合ペット専門学校はJKC指定校です。他の学校さんでは2年でC級ライセンスが取得可能な授業内容ですが、こちらは2年でB級まで取ることができます。
      JKC公認のアニマル衛生看護師・トリマーC級B級・ハンドラーC級・訓練士補や、他には愛玩動物飼養管理士2級1級、キャットグルーマーC級、損保保険募集人(アニコム)などが取得可能です。
      必須のものと、希望制のものがあるのでご注意ください。

学校名

ふりがな

すかいそうごうぺっとせんもんがっこう

住所 千葉県 我孫子市台田4丁目1−41
交通アクセス

JR常磐線・東京メトロ千代田線「北柏駅」国道6号線口より徒歩9分。
東京・埼玉・茨城方面からも便利なところです。

JR常磐線(上野~取手) 北柏

電話番号

04-7197-7333

この学校の条件に近い人気の専門学校

スカイ総合ペット専門学校のコンテンツ一覧

スカイ総合ペット専門学校の学科一覧

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

スカイ総合ペット専門学校の学科

オススメの専門学校