みんなの専門学校情報TOP ドッグトレーナーの専門学校 千葉県 スカイ総合ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

JKC資格に強い学校

ペットトリマー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

とにかく技術をあげたいという方にはオススメですが、トリマー科でなくてもB級まで資格が取れてしまいます。

JKCの資格が取れるところがいいと思います。 指定校なので2年でB級まで取れ、もう2年通えばA級まで取れます。A級まで取る人はなかなか少ないです。半日授業が多く、学科は特に1日やっていることは無いです。それでも学費は普通のところと同じくらい取られているので少しきついです。3時間で1つの科目をやるので、先生によって休憩の時間が違います。休憩は短いと10分も休憩をくれない先生もいます。 逆に30分ずっと休憩の先生もいます。 とにかく無駄話が多い先生がいて、そんなに喋ってる暇があるならもっと綺麗に黒板に書いて欲しいし分かりやすく喋って欲しいなと思います。校舎は綺麗ですが、狭いです。 実技の時は着いてから着替えなければならないのですが、女子トイレも3つしかなく全く配慮されていません。 実技の時に分からないことがあるとすぐに若い先生がかけつけてくれて教えてくれます。物覚えの悪い人でもわかるまで教えてくれると思います。 実技の間は水分補給していいのか分からず、今までしたことがありませんがもう今の夏の時期は辛いです。まだ就職活動は始まっていないので分かりませんが、話を聞く限りでは良いと思います。

学科では無いのですが、JKCの指定校ということでB級まで取れるのがいいところです。

話が早かったり黒板のペースが早かったり、喋ってる内容が書いていることと違うことがあったり、長々と脱線した話をされることがあるので、その点ではうーーんというかんじです。

北柏駅が最寄りです。歩いて10分ほどです。 夏はとにかく暑いので暑さ対策が必要です。 道幅もそこまで広くないです?

狭いです。定員以上の人数がいるのに教室は狭いのでギチギチです。 トイレも少なすぎます。着替えるための更衣室なども用意すればいいのになと思います

半日授業が多いのに、学費は普通に払ってます。 実技なども最初の3ヶ月ほどはほぼ半日です

クラス以外の交流はほとんどありませんが、クラスの中では実技の時に2人1組のペアで一緒に実技をするので話したことがない人とも組まされます。そのおかげで仲良くなれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業はないです。換気はしっかりしています。入口に検温器と消毒があります。

JKCの指定校なのでしっかりとした教科書で教えて貰えます。教え方は先程言った通りですが、教科書で自分で調べることも可能です。
この学校・学科を選んだ理由 資格が沢山取れるというところが大きかったです。 先生も熱心です。
就職先 特に希望は無いです。

スカイ総合ペット専門学校の学科一覧