みんなの専門学校情報TOP ドッグトレーナーの専門学校 千葉県 スカイ総合ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

JKCの資格がとれます。

ペット総合科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ペット総合科に関する評価

教師陣の知識が豊富で、JKCの審査員もしていらっしゃる先生もいるので、犬のスタンダードについてとても詳しく学べます。また、学長も自ら教壇に立ち、これからこの業界に入る僕たちに役に立つことを教えてくれます。

就職活動に関する情報はネットで調べるか学校内にある求人情報を見るだけで、先生たちとの相談の場はほとんどなく、自分で考えて行動しなければ、就職できないです。 大きい企業が参加する就職会のようなものは一応あります。

JKCしていこうと言うこともあり、資格取得についてはとても充実していると思います。 学科試験は免除になるくらい、普段の学科がとても濃いです。 ただ、動物看護師の資格が取れないのが残念です。

全回答にも書きましたが、先生の資格が上級なので、授業内容は濃いと思います。 学長が授業をしてくれるところは、なかなかないのではないかと思います。

実技室は2部屋、学科教室が2部屋あり、この学校の生徒数に十分の教室数だと思います。 また、旧校舎を活用しており、実技をするのに十分の広さです。

東京の学校と比較したのですが、比較的安価です。 他の学校は、こんなお金どこに使うのだろうということが多いですが、この学校は使い道が比較的明確だと思います。

1クラスの人数が少ないので、クラスの中はとても良いと感じています。 女子が多く、男子にとっては少し居づらいところはありますが、みんな仲が良いです。

スタンダード、犬学、臨床看護、トリマー教本、解剖と生理、訓練など。トリマー科と違うところは、臨床看護など、看護の勉強もできるところです。
この学校・学科を選んだ理由 就職に有利なJKCの資格が沢山取れるから。 他と比べて学費が安いから。 教師陣がとても豪華だから。
取得した資格 JKCトリマーc級b級 JKC訓練士、訓練士補 JKCハンドラーc級 愛玩動物飼養管理士2級1級
就職先 トリミング施設のトリマー

スカイ総合ペット専門学校の学科一覧