みんなの専門学校情報TOP ドッグトレーナーの専門学校 千葉県 スカイ総合ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる学校を!

ペット総合科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ペット総合科に関する評価

とても良い学校です。校舎内は明るく綺麗です。実習授業では1人で1匹のワンちゃんを担当でき、他の専門学校さんよりも経験がつめます。取得可能な資格もこの業界公認のJKCですので損することは無いと思います。1つ☆を下げたのは場所により乗換や時間がかかるためです。

目指せる職業はトリマー、ブリーダー、ペットショップ店員、動物看護師、ハンドラー、訓練士などです。
    動物病院やペットショップなど数多くの求人があります。(年にもよりますが。)
    中には、きちんと資格を取得し自営業としてトリミングショップを開く方もいます。

スカイ総合ペット専門学校はJKC指定校です。他の学校さんでは2年でC級ライセンスが取得可能な授業内容ですが、こちらは2年でB級まで取ることができます。
    JKC公認のアニマル衛生看護師・トリマーC級B級・ハンドラーC級・訓練士補や、他には愛玩動物飼養管理士2級1級、キャットグルーマーC級、損保保険募集人(アニコム)などが取得可能です。
    必須のものと、希望制のものがあるのでご注意ください。

スカイ総合ペット専門学校の学科一覧