みんなの専門学校情報TOP ドッグトレーナーの専門学校 千葉県 スカイ総合ペット専門学校 口コミ ペットトリマー科

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

ペットトリマー科の口コミ一覧

ペットトリマー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

プロになりたいと思ってる人にとって成長できる所たとおもいます。
    トリミング、訓練、病気について幅広く勉強できることができます。

jkc指定校推薦の学校で先生もベテラン
    資格取りたい人にはおすすめの学校です。
    座学の時間には有名な先生の授業を受けることが出来て目の前でその先生のカットを見ることができます

資格が近づいてくると実習でもしっかり練習させてくれたり、分からないことは気軽に聞けます
    座学の時間でも知識として勉強することが出来る

一人一人の先生が知識を持っているから、この先生はダメだ!とかまず思わない。わからなかったら親身になって教えてくれる

近くに飲食店が何店舗かあるから、学校終わりに友達と!ってこともよくある

自販機もあり、またランチルームでご飯が食べれるところもある。

私がもう一校行こうとしてた所と比べたら、こっちの方が妥当だった

実習で色んな人とペアになる事があるからそれで仲良くなることがある

いろんな犬種の歴史について、座学の時間に学ぶことができます。
色んな犬種について知りたい人いると思いますがそうゆう人にとってはぴったりです
この学校・学科を選んだ理由 jkc指定校推薦校で資格を取りたいと思ってる私にとってぴったりの学校でした。

ペットトリマー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

とにかく技術をあげたいという方にはオススメですが、トリマー科でなくてもB級まで資格が取れてしまいます。

JKCの資格が取れるところがいいと思います。 指定校なので2年でB級まで取れ、もう2年通えばA級まで取れます。A級まで取る人はなかなか少ないです。半日授業が多く、学科は特に1日やっていることは無いです。それでも学費は普通のところと同じくらい取られているので少しきついです。3時間で1つの科目をやるので、先生によって休憩の時間が違います。休憩は短いと10分も休憩をくれない先生もいます。 逆に30分ずっと休憩の先生もいます。 とにかく無駄話が多い先生がいて、そんなに喋ってる暇があるならもっと綺麗に黒板に書いて欲しいし分かりやすく喋って欲しいなと思います。校舎は綺麗ですが、狭いです。 実技の時は着いてから着替えなければならないのですが、女子トイレも3つしかなく全く配慮されていません。 実技の時に分からないことがあるとすぐに若い先生がかけつけてくれて教えてくれます。物覚えの悪い人でもわかるまで教えてくれると思います。 実技の間は水分補給していいのか分からず、今までしたことがありませんがもう今の夏の時期は辛いです。まだ就職活動は始まっていないので分かりませんが、話を聞く限りでは良いと思います。

学科では無いのですが、JKCの指定校ということでB級まで取れるのがいいところです。

話が早かったり黒板のペースが早かったり、喋ってる内容が書いていることと違うことがあったり、長々と脱線した話をされることがあるので、その点ではうーーんというかんじです。

北柏駅が最寄りです。歩いて10分ほどです。 夏はとにかく暑いので暑さ対策が必要です。 道幅もそこまで広くないです?

狭いです。定員以上の人数がいるのに教室は狭いのでギチギチです。 トイレも少なすぎます。着替えるための更衣室なども用意すればいいのになと思います

半日授業が多いのに、学費は普通に払ってます。 実技なども最初の3ヶ月ほどはほぼ半日です

クラス以外の交流はほとんどありませんが、クラスの中では実技の時に2人1組のペアで一緒に実技をするので話したことがない人とも組まされます。そのおかげで仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業はないです。換気はしっかりしています。入口に検温器と消毒があります。
JKCの指定校なのでしっかりとした教科書で教えて貰えます。教え方は先程言った通りですが、教科書で自分で調べることも可能です。
この学校・学科を選んだ理由 資格が沢山取れるというところが大きかったです。 先生も熱心です。
就職先 特に希望は無いです。

ペットトリマー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

トリマーになりたい方は資格も取れていいと思います。他の学校をよく知らないですが、資格の面ではjkcを売りにしてました。

先生方はとても丁寧、半日授業ばかりなのに学費高い就職活動相談したら親身になってくださる先生がいた資格取れる

愛玩の資格の勉強の先生が授業を計3、あ4回くらい実技資格試験が近づけばそれに向けて丁寧に教えてくださる

座学では、時間を守ってくださる先生もいれば、守らない先生もいらっしゃるが一生懸命教えようとしてくださるのはすごく伝わってきた。関係ない話で時間が押してしまい時間通りに終わらないことがよくあった。休憩時間は先生によって15分や30分とバラバラです。1時間ごとに休憩をくださる先生はいましたが、授業が始まってから2時間以上休憩に入らない先生もいます。実習では、質問をしたら丁寧に優しく教えてくださる親切な先生が多かった。早く終われば早く帰れた。遅い人でも17時過ぎで、終わらなそうな時は先生が手伝ってくれた。実習授業はとても充実していた。

国道沿いの一本道が日に日に長く感じたが、割と歩いて10分途中にファミリーマートがあり、お弁当を忘れても安心国道沿いなので雨の日は台風ばりに全身びしょびしょ傘がひっくり返るのは当たり前でした一本道なので道音痴の方に優しいです最寄駅は北柏で、我孫子方面の方は折り合いが悪く乗り換えで10分以上待つことが普通でしたが、柏方面も我孫子方面も北柏まで2、3分で着くのでよかったです

実習が多くユニフォームに着替えなければいけないが、更衣室は無く登下校の際にユニフォームを着る事は禁止されており、実習室はガラス張りのため女子が多くみんなトイレで着替えていてトイレが混むので早く学校に行くか授業に遅刻しそうになることがあった。ひと学年3クラスずつあるがランチルームが狭く20人は入れないため、駐車場で食べることも多々あった。お湯とレンジと飲み物自販があった。

資格を取れるから妥当なのかもしれないが、半日授業が多いので学費が高いんじゃないか?と思うこともあり、親からもよく嫌味を言われていた。資格のときは学費とは別で毎度プラスアルファお金が発生し、思ったよりびびった。何か道具を借りるときにいちいちお金が発生して正直財布が苦しんだ。

みんな犬に優しいので基本的に人にも優しい座学の席は決まっており、実技の授業はペアは先生が決めるので、普段はお昼が自由に2人組やグループでいることが多い。総合科に比べて静かな子が多いので休み時間は1年以上入学したての静かさが続いていた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習ではトリミング、ハンドリング、訓練座学では食事と栄養、グルーミング、ブリーディング、病気、ハンドリング、公衆衛生学、猫学、犬学アロマテラピーは2年生になると数回あった
この学校・学科を選んだ理由 学校の強みを説明会でたくさん話してくださった家から遠くなかった
就職先 個人店、大手ペットショップ、動物病院

2020年08月投稿
ペットトリマー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

ほんとうにお世話になりました。2年間あっという間だったけど勉強できました。トリマーとしてがんばります。

お金は高いけどためになった。将来はトリマーとしてがんばりたい

いろんな資格が取れた。自分のために高いお金を払ってよかったとおもえてる。

充実してました。実技授業が多かったからいろんなワンコとフレ会えて楽しかった

駅出たら国道沿い歩くだけなので楽だったー信号とかもないし、一本道でいい

あんまりよくはないですね、国道沿いにあるから揺れる。ても施設は新しいから綺麗だった

相当です。むしろ安いくらいだと思います。ほかの学校に比べたら

いやいや、男の子少ないから恋愛とかは全くなし、そんなもんですよ

所属 ペットトリマー科 トペットリマー科
最短でトリマーB級がとれるのが魅力です。あと、JKC公認校なのであースカイさんね!ていってもらえるのがうれしい
トリマー以外の資格も取れる
この学校・学科を選んだ理由 自分の家で犬を飼っているから。トリミングしたいと思う欲になった。あとは察処分される犬について知りたかった
取得した資格 トリマーC級、B級、その他もろもろ
希望業界に就職できたか はい
就職先 トリミングサロンに就職しました。

ペットトリマー科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

学費は高いがJKC公認のトリマー資格が最短で取れる所はとても良いと思います。交通面でも近場ですし、他の専門学校よりとってもいいと思います。有名ですし入学してよかったです

1点は間違いです。5点です。実際就職活動はほとんど個人でやり、インターンもやり、決めました。

資格取得はとても充実しています。サポートもいい方だと思っています。他が分からないのでなんとも言えませんが。

これもすべて1点ではなく5点満点です。間違いです。先生はとても親切で分かりやすいです。分からないと丁寧に説明してくださりますよ。

これも5点満点です。間違いです。すみません。もうちょっとランチルームを広くして欲しいなぁって思います。

少し高いけど相当な値段だと思います。他の学費より低くていい。バイトして貯めますがんばります。

恋愛とかまじ無縁、男子が少ないのでそーゆのは全くないです。1年生は2年生より男子が多めですね。

所属 ペットトリマー科 ペットトリマー科
トリマーだけでなく看護も猫学もあるので興味のある人はトリマーをメインに学べるのでいいですよ!考えてみて
実技を中心に猫学、犬学、訓練、ハンドリング、疾病と予防、スタンダード、トリマー教本
この学校・学科を選んだ理由 JKC公認のトリマーが最短で取れるので志望しました、しかも全国に3校しかない学校なのに近場にあったからです。
取得した資格 ジャパンケネルクラブトリマーC級 ジャパンケネルクラブハンドラーC級
就職先 トリミングサロンに就職します

ペットトリマー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格4|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

ペットトリマー科に関する評価

技術の授業では生徒に対しての先生の人数が多いので1人1人をしっかり見てくれます。また先生達もフレンドリーに接してくれるので分からないことも聞きやすく技術アップが早かったと思います。本気でトリマーを目指す学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

就職活動も先生達が履歴書の確認等全てに全力で協力してくれとてもありがたかったです。

資格取得に向けて、ショークリップについてはしっかり指導してくれます。そのおかげでほぼ全員が資格取得できました。

1人1人に同じ道具が用意される為、誰かが使っているから使えないというようなことは全くないです。トリミング台も余るほど用意されているので安心して授業が受けられます。

1クラス約40人で2クラスありました。実技の授業では犬1頭を2人1組、もしくは1人で行います。2人1組も毎回違う人と行うのでいろんな方と話ができ、友人関係も広まります。

就職先 ペットショップ

ペットトリマー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

授業内容も資格たくさん取れる所も学費以上のことを学べたし就職や、これからのトリマー人生に大きく役に立つ2年間だったと思います。

先生達が親身になって就職の事を一緒に考えてくれます。ビジネスマナーの授業もあって早い段階で就職の意識が持てるので良かったです。

卒業したらほぼ必ずトリマーB級が取れるところに魅力を感じます。それ以外にも訓練士補、ハンドラー、キャットグルーマーや愛玩動物飼養管理士も取れるので就職に役立ちます。

先生達の教え方がとても上手で授業に飽きない。有名な講師の方が授業をしてくれたりするのでとても身になる。

駅から学校までが徒歩20分くらいかかるのでそこが不便でした。

トリミングする教室が広くて快適だった。日当たりも良くてシンクもたくさんあった。

他のトリマーの学校に比べてとても安いのに資格たくさん取れるので良かったです。

毎日同じクラスの人達と授業したり、トリミングしたりするので自然と仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主にトリミング技術で、座学で犬の骨格や犬種それぞれの性格やトリミング方法など。あとは犬のハンドリングや訓練も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ネットや、学校説明会でよく見かけていて気になっていた。体験入学で就職や将来のためになりそうだと思ったから。
取得した資格 JKCトリマーB級、ハンドラーC級、訓練士補、愛玩動物飼養管理士2級、キャットグルーマーC級
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人経営のトリミングサロンのあとイオンペットに転職しました。

学校名

スカイ総合ペット専門学校

(すかいそうごうぺっとせんもんがっこう)

住所

千葉県我孫子市台田4-1-41

地図表示

JR常磐線 北柏駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

276~385 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、スカイ総合ペット専門学校の口コミを表示しています。
スカイ総合ペット専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

スカイ総合ペット専門学校の学科一覧